Дело вкуса конечно, и опыта, но все таки нам, профессионалам)))) и начинающим предлагаю обсудить ножи. Отзывы по брендам приветствуются, и картинки) и ссылки. Может какие секреты узнаем)... Японские у всех на слуху нынче,
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Какие ножи супер
Collapse
X
-
-
Ну это средние ножи, профессионалы используют типа таких :
Amazon.com: Yoshihiro- Damascus "Kiritsuke" Yanagi Sushi Chef Knife (Japanese Sword Type) 11.7" (300mm) - Made in Japan + Free Shipping: Kitchen & Dining
Comment
-
я купила скланпан недавно по совету друзей. они еще глобалс советовали, но я не такой уж кулинар чтоб тратить кучу денег на ножи. мне кажется сканпан это хороший вариант что то между супер дорогими и дешевыми. есть магазин Питерс он кенсингтон, там вечно распродажи и онлайн можно купить. один нож сканпан у них примерно 30 баксов, в зависимости от типа. можно набор купить сразу 10 ножей разных за 200...
Comment
-
-
Дарила мужу шеф Kanetsugu Pro-S перед переездом - он был в восторге. Обожал тот нож. К сожалению, он раскололся, неудачно упав со стола. Хотела бы купить такой же, но не знаю теперь, где.
Обзор, по которому этот нож выбрала, здесь - Впечатления о ножах Kanetsugu серий Pro-M & Pro-S - Русскоязычный ножевой форум"Мы не ангелы, а волки
Стесняться нам чего?"
Comment
-
Сообщение от sirtoxy Посмотреть сообщение
Как дальше жить? Я такой набор за 110 купил
Хорошие кованые ножики с 10-летней гарантией.
Comment
-
Zwilling J.A. Henckels 5star (набор) - отличные ножи, служат уже больше 10 лет, оставлены родителям в Ру.
Zwilling J.A. Henckels "Professional series" (с тремя заклепками в ручке, набор) - внезапно, дерьмо. Привез набор из германии, позарившись на цену. В руке лежит так себе, металл тонкий, гнутся, затупляются быстро (по сравнению с 5star, конечно). Оставил в Ру, так где-то и валяются.
Global Chef Knife 24cm - какой-то он дофига сильно лёгкий, например капусту им кромсать не очень удобно.
IKEA Slitbar "Damascus steel" 24cm Chef Knife - взял чисто поржать над 90-баксовым "как бе дамаском". После вдумчивой обработки камушком-трёхсоткой и выправления углов им даже стало можно резать. Внезапно неплохо лежит в руке, вполне годный вес и толщина стали вполне достаточная для универсального использования. Минус - на 15° тупится очень быстро, гораздо быстрее "глобала", а на "европейских" 20° создает ненужную путаницу.
IKEA Slitbar paring knife 6cm - взял до кучи. На удивление, для такой цены очень неплохой ножик для чистки всяких огурцов и прочих картошек.
Kasumi Sashimi Knife, 20cm damascus steel - только в руках подержал пару часов. Удивительный нож, но пока маловато опыта такое себе покупать - убить всю красоту кривыми руками во время заточки не очень хочется.
Сканпаны тут всякие в руках держал - не по душе пришлись.
ps: да, любители пообсуждать японские ножи, вы как бы в курсе, что их надо на водяных или масляных камнях точить? Оно хоть и раз в месяц - но утомительная, скучная, грязная и тяжелая работа.
Comment
-
Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
Comment
Comment