Объявление

Collapse
No announcement yet.

Какие ножи супер

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • Какие ножи супер

    Дело вкуса конечно, и опыта, но все таки нам, профессионалам)))) и начинающим предлагаю обсудить ножи. Отзывы по брендам приветствуются, и картинки) и ссылки. Может какие секреты узнаем)... Японские у всех на слуху нынче,
    улыбаемся и пашем

  • #2
    Глобал нравятся.

    www.globalknives.com.au
    Last edited by RobinHood; 28.05.2012, 12:35.

    Comment


    • #3
      дорого что-то...а можно ли с ебея заказывать ? чтоб хороший нож был и недорого?

      Comment


      • #4
        Викторинокс еще рекомендуют
        улыбаемся и пашем

        Comment


        • #5
          Scanpan
          Scanpan Knives. Buy online in Australia and save!

          Comment


          • #6
            Ну это средние ножи, профессионалы используют типа таких :

            Amazon.com: Yoshihiro- Damascus "Kiritsuke" Yanagi Sushi Chef Knife (Japanese Sword Type) 11.7" (300mm) - Made in Japan + Free Shipping: Kitchen & Dining

            Comment


            • #7
              я купила скланпан недавно по совету друзей. они еще глобалс советовали, но я не такой уж кулинар чтоб тратить кучу денег на ножи. мне кажется сканпан это хороший вариант что то между супер дорогими и дешевыми. есть магазин Питерс он кенсингтон, там вечно распродажи и онлайн можно купить. один нож сканпан у них примерно 30 баксов, в зависимости от типа. можно набор купить сразу 10 ножей разных за 200...

              Comment


              • #8
                зашла полюбоваться на Глобал сегодня... хороши...

                Victoria's Basement
                улыбаемся и пашем

                Comment


                • #9
                  Дарила мужу шеф Kanetsugu Pro-S перед переездом - он был в восторге. Обожал тот нож. К сожалению, он раскололся, неудачно упав со стола. Хотела бы купить такой же, но не знаю теперь, где.

                  Обзор, по которому этот нож выбрала, здесь - Впечатления о ножах Kanetsugu серий Pro-M & Pro-S - Русскоязычный ножевой форум
                  "Мы не ангелы, а волки
                  Стесняться нам чего?"

                  Comment


                  • #10
                    Только хардкор, только Викторинокс c деревянной ручкой! Рядом с ним гламурный смазливенький Глобал смотриться как мальчик метросексуал рядом с дровосеком
                    Last edited by Moskvich; 29.05.2012, 14:27.
                    sigpic

                    Comment


                    • #11
                      Scanpan Classic Knife Block Set 4pc . Buy Scanpan online in Australia and save!

                      Как дальше жить? Я такой набор за 110 купил

                      Хорошие кованые ножики с 10-летней гарантией.

                      Comment


                      • #12
                        Zwilling J.A. Henckels 5star (набор) - отличные ножи, служат уже больше 10 лет, оставлены родителям в Ру.
                        Zwilling J.A. Henckels "Professional series" (с тремя заклепками в ручке, набор) - внезапно, дерьмо. Привез набор из германии, позарившись на цену. В руке лежит так себе, металл тонкий, гнутся, затупляются быстро (по сравнению с 5star, конечно). Оставил в Ру, так где-то и валяются.
                        Global Chef Knife 24cm - какой-то он дофига сильно лёгкий, например капусту им кромсать не очень удобно.
                        IKEA Slitbar "Damascus steel" 24cm Chef Knife - взял чисто поржать над 90-баксовым "как бе дамаском". После вдумчивой обработки камушком-трёхсоткой и выправления углов им даже стало можно резать. Внезапно неплохо лежит в руке, вполне годный вес и толщина стали вполне достаточная для универсального использования. Минус - на 15° тупится очень быстро, гораздо быстрее "глобала", а на "европейских" 20° создает ненужную путаницу.
                        IKEA Slitbar paring knife 6cm - взял до кучи. На удивление, для такой цены очень неплохой ножик для чистки всяких огурцов и прочих картошек.
                        Kasumi Sashimi Knife, 20cm damascus steel - только в руках подержал пару часов. Удивительный нож, но пока маловато опыта такое себе покупать - убить всю красоту кривыми руками во время заточки не очень хочется.
                        Сканпаны тут всякие в руках держал - не по душе пришлись.

                        ps: да, любители пообсуждать японские ножи, вы как бы в курсе, что их надо на водяных или масляных камнях точить? Оно хоть и раз в месяц - но утомительная, скучная, грязная и тяжелая работа.

                        Comment


                        • #13
                          Products Japanese Knife,Japanese Kitchen Knife,Japanese Cutlery,Japanese Chef's Knives.Com
                          Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.

                          Comment


                          • #14
                            Викторинокс - lifetime warranty, как и на всю их продукцию вплоть до чемоданов, впрочем, и точить эти ножи не надо. Они не тупятся просто.

                            Comment


                            • #15
                              Shun?

                              Comment

                              Working...
                              X