Порадовалась изысканности завтраков форумчан. Реально улыбнуло, что кто то, торопясь на работу, будет выделывать себе фигурные бутерброды )))) Так же порадовало пристрастие к копченому салмону 30-40 баксов за кило на форуме, где в огромной теме уже не первый год трут , как собрать депозит.
Я , кажется, поняла секрет-надо на салмоне экономить ))))
У меня по простому, чаще всего яйки (смятка, глазунья,омлет) - иногда к ним сосиски , как альтернативный вариант тост с чем нибудь или творог/котаж чиз иногда с йогуртом.
ЗЫ: сама салмон люблю и постоянно покупаю, но я уже вроде как свои депозиты отсобирала ))))
ну кстати бутер с салмоном быстрее сообразить чем омлет помоему. и таки мой любимый завтрак это бутерброд с салмоном тоже но мы на депозит не копим правда
мой рец%%%. авокадо толкУ в пюре и добавляю совсем чутьчуть свит чили соус. накладываю на тост потом салмон и потом листик кос летиса. нямням
Не, дело хозяйское. Мне омлет быстрее бутерброда, тем более, что я вобще бутеры не люблю, а если и ем, то на тосте.
А вобще хорошо бутербродик с черной икоркой на завтрак- и полезно, и вкусно и аристократично.
У тебя на фото справа штука для жарки блинов. Она реально всегда блины жарит классно? И какой рец%%% или купить что для микса? Я очень редко ем блины, но иногда с большим удовольствием. В связи что редко, вообще никакого опыта и подгорают они или комом. Девушка тоже готовить не умеет.
я не зеленая но подскажу что знаю. миксы из супера нормально если сам не умееш или не хочеш возиться с блинами фром скретч. если сковорода с антипригарным покрытием то поговорка первый блин комом более не актуальна
Ах ты ж , хоспадя ))) Мука (можно ростущая), яйцо, вода?/молоко?/йогурт?/кефир?-что не жалко, мне на йогурте нра, мешаешь до сотояния средней сметаны, соль/сахар, я иногда добавляю изюм или яблоки, жаришь на шкварчащей сковородке с маслом, переворачиваешь.
Я , кстати, такие оладьи не люблю, я люблю мука/вода/яйцо, тоненькие на всю сковородку, выкладываешь стопкой на доску, и макаешь в какую то сметану/варенья/масло. и ешь
я не зеленая но подскажу что знаю. миксы из супера нормально если сам не умееш или не хочеш возиться с блинами фром скретч. если сковорода с антипригарным покрытием то поговорка первый блин комом более не актуальна
У меня похоже актуальна. Я люблю тонкие блины, они у меня чего-то сгорают. Хотя я не делал уже года 3.
Я к чему, ведь продаются же блины в текэвее, они их там на круглых этих штуках делают, у них выходит гуд.
Ах ты ж , хоспадя ))) Мука (можно ростущая), яйцо, вода?/молоко?/йогурт?/кефир?-что не жалко, мне на йогурте нра, мешаешь до сотояния средней сметаны, соль/сахар, я иногда добавляю изюм или яблоки, жаришь на шкварчащей сковородке с маслом, переворачиваешь.
Я , кстати, такие оладьи не люблю, я люблю мука/вода/яйцо, тоненькие на всю сковородку, выкладываешь стопкой на доску, и макаешь в какую то сметану/варенья/масло. и ешь
У меня похоже актуальна. Я люблю тонкие блины, они у меня чего-то сгорают. Хотя я не делал уже года 3.
Я к чему, ведь продаются же блины в текэвее, они их там на круглых этих штуках делают, у них выходит гуд.
а ну тонкие блины я делаю по простому рец%%%у. мука, вода, яйцо (можно без), соль и растительное масло. на антипригарной не прилипают а вот если на другой то беда конечно
У тебя на фото справа штука для жарки блинов. Она реально всегда блины жарит классно?
Это crepe maker. Если ты не слишком хороший кулинар, то потратишь в три раза больше денег, чем на блинную сковороду, а намучаешься в 5 раз больше на ней тесто не растекается, как на сковороде, есть спевиальная палочка, которой ты "раскатываешь" блин, придавая ему форму )) прямо искусство и сноровка
Из достоинств у нее - все жарися равномерно и красиво, совсем-совсем без добавления жира и, самое важное, не привязанность к плите я могу вообще за столом на ней жарить или на диване. Ну и доступ со всех сторон - дети помогают ))
Рец%%%ов миллион - я делаю или воздушные на кефире или тонкие на молоке и с крахмалом. Рец%%%ы тут уже выкладывала )) из моих секретов - люблю много яиц (3 штуки на полтора литра жидкости), чуть ванилина и обязательно даю постоять минут 15 перед жаркой - мука расходится и потом легко перемешивать. Но вообще я сама блины не люблю и ем, хотя выросла там, где это было традиционным блюдом. Делаю только по просьбе домашних.
А вобще , пора завязывать с кулинарным форумом ))) Я , наверное, потеряла право писАть сюда ))) Такая нафик забегенная, что готовить совсем нет времени.
И будучи противником тейк эвеев, я скоро исключительно на открывание баночек с тюной перейду ))))
Кстати, вспонила своего лектора по методоам преподавания. Знаменитый был методист, вел по телику заочную физ-мат школу на всю республику. И нас учил, что надо обьяснять все просто. И я как то эту манеру переняла, что нельзя пугать аудитирию сложностью, надо всегда говорить, что все просто, и по простому обьяснять.
Но не все так умеют. Кому то нужны "маленькие секретики" , эдакие ноу хау на рец%%% манной каши ))))
Comment