Можно начать с баклажановой икры- чего, сколько, как резать и каков процесс?)))
Это вы про те 20кг, спиз.....упс, собранные на ферме????
Вот оно, что жадность с людьми делает, ага...
Теперь будете их неделю перерабатывать...
Про икру. Режете кубиками баклажаны, лук, морковь, сладкий перец.
Обжариваете с масле растительном, сначала лук с морковью, затем перец добавляете, затем баклажаны.
Потом добавляете помидоры кубиками, или томат-пасту, или можно помидоры из банки, и немного тушите.
Всё. Только не забудьте добавить чеснок, соль, перец и сахар обязательно. Если кислоты не хватает - то лимонный сок, или капельку уксуса.
Ещё можно рулетики с фетой и грецкими орехами накрутить, знатный закусон получается...
А ещё я делаю пиклс. Баклажаны кружками не сильно тонкими запекаете на гриле.
Тем временем варите маринад, т.е. вода, уксус, сахар, лавровый лист, соль, перец горошком....
Баклажаны не пережаривайте, они должны лишь слегка припечься, но не разваливаться....
Затем в кастрюле выкладываете слой, сверху зелень, чеснок и тонконарезанный болгарский перец, и немного поливаете маринадом, затем опять слой, и опять.....Заливаете остатками маринада сверху...
Можно есть сразу, но лучше на следующий день, стоит в холодильнике очень долго.
Только маринад должен быть такой уксусный, кисло-сладкий...
Ещё хашламу-домляму сделать можно, баранина, баклажаны, перец, катртофель, помидоры...
Всё в казан слоями, и на маленький огонь...
Поищите, здесь выкладывали рец%%%ы..
Можно сделать кружками на гриле, сверху смазывается майонезом с чесноком и зеленью, сверху кружок помидора и опять смазать...
Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх.... А в детстве завяжешь бантик - и красавица....
обжарить на олив масле, предв посолив
выложить в форму слой - выдавить чесночка на каждый кружок и лимон соком сверху, закрыть крышкой, когда остынут
дать постоять немного
и есть!
( пока чеснок не стал зеленовато-сиреневым )
Можно начать с баклажановой икры- чего, сколько, как резать и каков процесс?)))
Икра.
Кладете баклажаны целыми на газовую комфорку или гриль. Обжариваете со всех сторон до мягкости (когда кожица почернеет). Потом перекладываете в блюдо и накрываете крышкой. Когда баклажаны остынут, то с ним легко снимается шкурка и остается очень приятный запах дымка.
Потом я обжариваю лук в казанке на раст масле, туда морковь натертую на крупной терке, маленькие кубики болгарского перца и размятый вилкой баклажан. Тушить до готовности.
Дип из баклажан. Также на огне обжариваете. Снимаете шкурку, добавляете чуть соли, раздавленный чеснок, маслица. Очень вкусно! Намазывать на хлеб
Самая простая икра, так делают в Молдавии:
Баклажаны запечь целиком в духовке ~ 50 мин при 180*. Когда остынут, снять шкурку, выложить в дуршлаг чтобы вытекла горечь. Затем порубить мелко и взбить ложкой, добавить соль, перец, масло и свежий мелко порезанный лук.
Икра с томатами:
Прожарить лук в масле, добавить мелко порубленные томаты, стушить, затем добавить порубленные запеченные раннее баклажаны и тушить все вместе, постоянно помешивая пока выпарится жидкость.
The greatest weapon against stress is our ability to choose one thought over another. William James.
Нужны баклажаны (желательно одного размера), сельдерей, соль, чеснок.
Разрезать баклажаны вдоль, но не до конца, не на две отдельные половинки, а чтобы у хвостика они вместе держались. Отварить их до мягкости в чуть пересоленой воде. Сколько времен варить я не скажу. Если переварите, то в готовом виде они будут мягкие (мне лично такие больше нравятся), если недоварите, то будут тверденькими. Правила одного, к сожалению нет, но с опытом придет.
Начинить баклажаны резаным чесноком и сельдереем. СЛожить в банки, добавляя сельдерей и под гнет. Залить свежим охлажденным соленым рассолом (как пересоленый суп) и оставить в тепле (при комнатнмой температуре) на 2-3 дня. Если жарко, на 2й день нужно начинать пробовать, чтобы не перекисли. Как только на вкус покажутся готовыми, убрать в холодильник и забыть их там на пару недель.
Подавать с растительным маслом и порезанным кольцами луком. Обожаю.
Comment