Сообщение от Avari
Посмотреть сообщение
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Баклажаны
Collapse
X
-
Сообщение от JLo Посмотреть сообщениеЛюблю многие вариации с баклажанами в грузинской кухне. Последний раз готовила баклажаны с гранатом и ореховым соусом. Вкуснятка!Seriously
Comment
-
а у меня закусочные баклажаны, кстати в Одессе их синими называют, итак
очищаем от кожуры,режем на тонкие пластины, обжариваем каждую пластину на сковородке, когда чуть обжарились опускаем в рассол из масла, уксуса, соли и чеснока, что бы пока горячие они впитали рассол. все, когда остынут заварачиваем в каждую дольку кусочек помидорки, можно кусок феты, к водочке, ах!Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.Д Медведев
Comment
-
Сообщение от Avari Посмотреть сообщениепочему?The greatest weapon against stress is our ability to choose one thought over another. William James.
Comment
-
Сообщение от quietreader Посмотреть сообщение.. синие помидоры - прямой перевод слова с молдавского (румынского)
х =G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!
Comment
-
Сообщение от ЗеленаЯ Посмотреть сообщениеКладете баклажаны целыми на газовую комфорку или гриль. Обжариваете со всех сторон до мягкости (когда кожица почернеет).
Сообщение от ЗеленаЯ Посмотреть сообщениеДип из баклажан. Также на огне обжариваете. Снимаете шкурку, добавляете чуть соли, раздавленный чеснок, маслица. Очень вкусно! Намазывать на хлебG'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!
Comment
-
КоНфорка же.. А так все правильно )IELTS Academic, 20.09.14: L9.0|R9.0|W7.5|S9.0|Overall 8.5
Subclass 189: EOI submitted 20.02.15, invitation received 27.02.15, applied for visa 26.04.15, visa granted 30.07.15. [Mission accomplished. New challenge unlocked.]
Comment
-
Сообщение от norfolk Посмотреть сообщениеа рец%%%?
500 г баклажанов, 1 луковица, 0,5 стакана орехов, 0,25 стакана винного уксуса, по 0,5 стакана зелени кинзы и сельдерея, по 0,25 стакана зелени петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, по 1 ч. ложки красного перца, сунели и имеретинского шафрана, 0,5 ч. ложки кориандра.
1. Баклажаны испечь без жира на противне в духовке, снять кожицу, мякоть нарезать в длину на полоски или мелко изрубить.
2. Приготовить приправу, измельчив и перемешав все остальные компоненты.
3. Перемешать подготовленные баклажаны с приправой.
у Похлебкина - как 1 из вариантов
!уксуса - каплю, или лимон сокпришла и говорю )
Comment
-
Сообщение от BEZ Посмотреть сообщениеНе баклажаны!Единственно правильное название-синенькие!
Comment
-
Сообщение от Odessa-Mama Посмотреть сообщениеа у меня закусочные баклажаны, кстати в Одессе их синими называют, итак
очищаем от кожуры,режем на тонкие пластины, обжариваем каждую пластину на сковородке, когда чуть обжарились опускаем в рассол из масла, уксуса, соли и чеснока, что бы пока горячие они впитали рассол. все, когда остынут заварачиваем в каждую дольку кусочек помидорки, можно кусок феты, к водочке, ах!
я режу с кожурой, минут 15 оставляю засыпанными солью слегка, потом промываю, вытираю
потом сбрызгиваю маслом, потом в духовке их до готовности делаю, он слегка подсушиваются даже.
ну и кручу такие рулетики, или с ореховой или с сырно-чесночной начинкой
с ореховой пока никак, так как хмели-сунели нема rdon
ну еще я делаю такой легкий ратауй с ними. обычная икра как-то уже не нравится
Comment
Comment