Зукини готовлю так же, как готовила обычные кабачки-икра, овощное рагу, блинчики, фаршировать мясом с рисом и прочее. Но у нас и обычные кабачки всегда есть в продаже в округе. Просто они, в основном, продаются "беби" и дороже зукини.
А меня прям-таки прёт от кабачков, ежели их нарезать кружочками, обвалять в муке с солью и пожарить. С пылу-с жару, пока ещё маслице на них булькает (осторожно, обжечься можно), они ещё и хрустики такие и сочные!
Ну и на BBQ - там всё хорошо получается!
"Скользко и мерзко" - это не про цукини, а про кондомы
G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!
А меня прям-таки прёт от кабачков, ежели их нарезать кружочками, обвалять в муке с солью и пожарить. С пылу-с жару, пока ещё маслице на них булькает (осторожно, обжечься можно), они ещё и хрустики такие и сочные!
А меня прям-таки прёт от кабачков, ежели их нарезать кружочками, обвалять в муке с солью и пожарить. С пылу-с жару, пока ещё маслице на них булькает (осторожно, обжечься можно), они ещё и хрустики такие и сочные!
Я тоже так люблю! Только сверху еще смазываю каплей майонеза с чесноком отличная закуска
Я делаю икру из цукини. Рец%%% очень простой:
1. Мелко нарезаю лук (все-таки, икру делаю). Бросаю в каструлю/сковородку и
тушу в подсолнечно масле:
2. Пока лук тушится, цукини перетираю на терке.
3. Добавляю натертое цукини к луку. Перемешинаю в однородную массу. Солю. Перчу.
Добавляю, обычно хмели - сунели вместо перца.
4. Все это булькает минут 10-15.
5. Добавляю томатную пасту.
6. Напоследок можно подавить чеснок и мелко покрошить и добавить кореандр (кинзу)
Получается очень вкусно. По времени весь процесс занимает не больше часа. Очень люблю на следующий день холодную икру с хлебом
Кабачки идут везде вообще. Как морковка почти. Странный воррос что готовите из них. А сырые я б есть не стал. Не огурцы поди. Хотя люди и тыкву сырую едят
Кабачки идут везде вообще. Как морковка почти. Странный воррос что готовите из них. А сырые я б есть не стал. Не огурцы поди. Хотя люди и тыкву сырую едят
Недавно были на Флемингтон маркет и видим... стоит мужик-продавец, отрезает ножом кусочек сырого баклажана и ... ест.
Я обожаю баклажаны. А икра заморская баклажанная - моя любимая. Но сырые баклажаны никогда не ел. Да и, вряд-ли, буду. Не мое это.
Comment