так там не только цветок, но и цукиня маленькая? Тогда как малюсенькие огурчики должно пойти..
Объявление
Collapse
No announcement yet.
засолка цветков (тыквы и кабачков) нужен рец%%%
Collapse
X
-
Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщениетак там не только цветок, но и цукиня маленькая? Тогда как малюсенькие огурчики должно пойти..
По делу, я б сахарку и специй чуток больше б тоже положила
Но рец%%% - не мой, а найденный в просторах паутины
Comment
-
Спасибо всем, принявших участие в обсуждении!
Докладываю: вкус у маринованных цветков кабачков и тыкв приятный без горечи.
Если у кого возникнет желание повторить опыт, то 1) берите цветки - не полностью открывшиеся,а начавшие закрываться примерно в полдень,2) рассол для маринада,как для огурцов + что советовали девушки выше + несколько цветков настурции для усиления аромата,3) уложите цветки в кастрюлю - залейте тёплым не горячим маринадом - придавите тарелкой или чем подходящим, 4)Подозреваю, что для долгого хранения они должны быть постоянно придавлены в рассоле. и чем их придавить? А если переложить в стеклянные банки? Мне хотя бы два месяца их сохранить.
Смотрятся на тарелке прилично; оранжевая окраска не пропала.
Comment
-
Подвожу итог эксперименту.
Банка пол-литровая простояла в холодильнике неделю. Дегустацию производил над родственниками. Мне не жалко!
Затея, судя по их вялым рожам,- не стоила того. Вкуса, самостоятельного,своего у цветков нет; какие пряности положил в солевой раствор- то и вышло.
(Родственники живы.)
Comment
-
Сообщение от MCR Посмотреть сообщениеПодвожу итог эксперименту.
Банка пол-литровая простояла в холодильнике неделю. Дегустацию производил над родственниками. Мне не жалко!
Затея, судя по их вялым рожам,- не стоила того. Вкуса, самостоятельного,своего у цветков нет; какие пряности положил в солевой раствор- то и вышло.
(Родственники живы.)улыбаемся и пашем
Comment
Comment