Она не такая, как у нас всегда была. Это закругленная, а я ищу плоскую
Она плоская как бы, лишь слегка закруглённая....Вот не как лист бумаги, а округлая, я бы сказала....Совершенно плоской неудобно подчерпывать, у казана-то дно округлое всё-таки..
Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх.... А в детстве завяжешь бантик - и красавица....
С кило сухого риса - получится 5 литровая кастрюля готового....
И на это всё - всего лишь 1.2 - 1.8 кг мяса и моркови 1кг....
То есть, в конечном варианте - будет один рис...
Я бы изменила пропорции.
Скажем, риса грамм 700-800, но мяса 2.5-3 кило, и моркови кило или чуть больше.
Вот тогда в конечном варианте будет гармонично, мяса будет достаточно и моркови тоже...
Кроме того, он что-то напутал с маслом...
600 - 1000 масла - это нереально много, учитывая ещё и то, что баранина будет жирная.....
Мы же не во фритюре жарим мясо, не так ли???
Грамм 300, т.е. полтора стакана - вполне достаточно, т.е. плов будет достаточно жирным ( всё-таки это не диетическое блюдо ), но с него не будет капать масло..
И никогда его не делают на оливковом. У оливкового масла другая температура кипения.
Если нет хлопкового, подойдёт любое - подсолнечное, рапсовое, кукрузное...
Кроме того, с горохом плов - на любителя....Да, его делают с нутом (твёрдый крупный горох ), но мне, сказать по-правде, не нравится....
Это как кашу с хлебом есть.
А лук с гранатовыми зёрнами - стандартная закуска к плову....
Или, очень тонко половинки помидоров нарезаются и тонкими полукольцами лук.
И насчет водки не уверена....Чё пугают-то??? Нормально водка под плов пьётся, и ни у кого потом живот не болит...
Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх.... А в детстве завяжешь бантик - и красавица....
Господа, могу внести свои пять копеек!!!!!!
чтобы рис не разварился, а ваш плов не превратился в рисовую кашу с мясом, обжарьте хорошо промытый, но не сваренный рис на сковороде с маслом. обжаривать до золотисто-прозрачного состояния!!!!!!!
а уже потом закидывайте этот рис в казан!!!!!!
а дальше продолжаете делать ризотто, кстати тоже чудесное итальянское блюдо, но к плову никакого отношения не имеет. Сама суть плова в том, чтобы распарить плов паром от зирвака и он впитал в себе все ароматы, а если масло впитается, то это будет рис с мясом, возможно даже вполне неплохим на вкус.
Для Вас специально трачу время и пишу: у меня нет и не было слоукукера, а в слоукукере готовила плов на весь ресторан моя экс-босс. Народ валом валил к ней и расхватывал плов на ура. Еще подходил и благодарил.
Люди, живите проще, и к вам народ потянется.
бедный сталик, жаловался , что сделает людям супер аутентичный плов в Москве(типа своим фанатам) а им не нравится, а сделает без курдючного сала,а на масле подсолнечном и зиры поменьше и еще без чего то, а они в восторге, вот он настоящий плов. Грустно все это, но очевидно и неизбежно, плебс всегда будет любить вкус фастфуда.
бедный сталик, жаловался , что сделает людям супер аутентичный плов в Москве(типа своим фанатам) а им не нравится,
Аналогично....
Чебуреки - высший пилотаж для многих, когда они такие толстые, обжаренные вареники с мясом......Пельменное тесто крутое, мясо в блендере взбитое, и во фритюре это всё обжаренное....
А в ваших, говорят, мяса мало.. ( это когда тончайшие огромные пузырчатые чебуреки, из которых сок течёт....)....
То же и с мантами...Постоянно с пельменями сравнивают.....Хотя, ничего общего нет, и начинка другая, и тесто, и вкус...
Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх.... А в детстве завяжешь бантик - и красавица....
Я бы изменила пропорции.
Скажем, риса грамм 700-800, но мяса 2.5-3 кило, и моркови кило или чуть больше.
Вот тогда в конечном варианте будет гармонично, мяса будет достаточно и моркови тоже...
Кроме того, он что-то напутал с маслом...
600 - 1000 масла - это нереально много, учитывая ещё и то, что баранина будет жирная... Мы же не во фритюре жарим мясо, не так ли???
С маслом действительно перебор, я наливал в два раза меньше.
И никогда его не делают на оливковом. У оливкового масла другая температура кипения.
Если нет хлопкового, подойдёт любое - подсолнечное, рапсовое, кукрузное...
Я пробовал на трёх - оливковом, подсолнечном и хлопковом и на смеси из трёх масел (где что читал такие рекомендации). Каких-то существенных особенностей не заметил, но остановился на оливковом потому что мне просто нравится как оно пахнет, а хлопковое трудно достать в наших местах.
Я всегда готовлю на оливком масле. Некоторые в масле обжаривают бараний жир, но у нас в семье пищу приготовленную на животном жире есть отказываются. Разные сорта риса дают разный припек и время приготовления риса отличается. У Сталика хорошая статья по рису, но сорта в той статье узбекские .
Это совершенно точно не так. У меня казан на 5.8 литров, рис разбух и получилась чуть-чуть горка. Но точно пять литров риса не будет.
Щас специально посмотрела на пакетах с рисом, и да, с 5кг я ошиблась, потому как точные пропорции - 1 : 2,5..
Это метод абсорбции, т.е. то, что нам нужно, не так ли???
Так вот, с кило риса получится, как минимум, 2.5 кило отварного...
Хотя, гугль утверждает, что получится 3 кг...
А теперь считаем....
Ваш казан меньше 6 литров, из них - 3 кило риса.....
Сколько остаётся места на мясо, морковь, лук и масло???
Мне, в принципе, пофигу, я с детства научена плов готовить, но мой совет - меньше риса - больше мяса, лука и моркови...
Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх.... А в детстве завяжешь бантик - и красавица....
Comment