А если с нутом, когда его добавлять?
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Настоящий узбекский плов
Collapse
X
-
Сообщение от Avari Посмотреть сообщениеА если с нутом, когда его добавлять?
Но зачем??? Невкусно же....
Я вот как-то не понимаю крупу с горохом....Это как каша с хлебом...
Лучше, если хочется чего-то необычного, добавьте маленькую горсточку черного риса......
Не коричневого говна, а настоящего черного, длинного такого, тонкого....
Но он дольше разваривается, поэтому его кладут до белого...
Не столько для вкуса, сколько для красоты...Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх....
А в детстве завяжешь бантик - и красавица....
Comment
-
Сообщение от Ruski6 Посмотреть сообщениеТак вот, с кило риса получится, как минимум, 2.5 кило отварного...
Хотя, гугль утверждает, что получится 3 кг...
А теперь считаем....
Ваш казан меньше 6 литров, из них - 3 кило риса.....
Сколько остаётся места на мясо, морковь, лук и масло???
Comment
-
Сообщение от Ivan Petroff Посмотреть сообщениеКак раз на днях буду делать, специально сделаю замеры. Там и выясним.
И фотку не забудьте... А мы уже решим, что это, плов или рис с мясом???Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх....
А в детстве завяжешь бантик - и красавица....
Comment
-
Сообщение от Ruski6 Посмотреть сообщениеОК, и озвучьте, плз, кол-во мяса и овощей.....
И фотку не забудьте... А мы уже решим, что это, плов или рис с мясом???
Баранина - 1.5 кг
Сало свинное - 0.3 кг
Морковь - 0.8 кг
Лук - 0.8 кг
Рис - 1 кг
Горошек - 0.4 кг (но это с водой, которую я обычно выпиваю )
Масло оливковое - 0.4 л
Результат:
Казан 5.8 л. В процессе приготовления вода чуть покрывавшая рис доходила до самого края казана и даже пару раз переливалась. Потом когда рис впитал воду и разбух он просто занял её место и грубо говоря вместо слоя толщиной 0.5 см стал слой толщиной 1 - 1.2 см.
Рис, кстати, в колесе самый беспонтовый брался. Посему и начал развариваться. Если кто посоветует приличный рис именно для плова, готов выслушать. Точно знаю что скажем пропаренный рис от Увелки и Мистраль не развариваются, но это там в России, а тут пока не знаю.
Comment
-
Сообщение от Ivan Petroff Посмотреть сообщениеИнгредиенты:
Баранина - 1.5 кг
Сало свинное - 0.3 кг
Морковь - 0.8 кг
Лук - 0.8 кг
Рис - 1 кг
Горошек - 0.4 кг (но это с водой, которую я обычно выпиваю )
Масло оливковое - 0.4 л
Результат:
Казан 5.8 л. В процессе приготовления вода чуть покрывавшая рис доходила до самого края казана и даже пару раз переливалась. Потом когда рис впитал воду и разбух он просто занял её место и грубо говоря вместо слоя толщиной 0.5 см стал слой толщиной 1 - 1.2 см.
Рис, кстати, в колесе самый беспонтовый брался. Посему и начал развариваться. Если кто посоветует приличный рис именно для плова, готов выслушать. Точно знаю что скажем пропаренный рис от Увелки и Мистраль не развариваются, но это там в России, а тут пока не знаю.
Ну что вам сказать, чтобы не обидеть????
Называйте как хотите, хоть паэльей, хоть кашей с мясом, но это не плов, сорри....
Я не спорю, может это вкусно, может даже и очень вкусно, но к плову это не имеет отношения...
Во-первых, к чему там горох??? К тому же, баночный и с водичкой....
Если вы хотели сделать с горохом, то берётся не зелёный горошек, а нут. Тут он называется чик пис ( это из него хумус делают ). Это в паэлью добавляется зелёный горошек, но не баночный а свежезамороженный...
Во-вторых, вы морковь на тёрке натёрли??? Вот потому она у вас расквасилась. Морковь нарезается брусками, примерно с мизинец, но более плоскими...
Тогда она не расквашивается в кашу.
В третьих, зачем свиное сало-то??? Узбеки бы вас камнями за это побили ....
Берётся жирная баранина, и всё...
Я не поняла, какой рис использовался, но лучше, ИМХО, полукруглый, потому как длинный китайский - суховат, у басмати вообще другой способ варки, да и нежный он сильно, потому остаётся medium grain..
Масло лучше брать обычное, если нет хлопкового, канола или подсолнечное...Но не оливковое.Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх....
А в детстве завяжешь бантик - и красавица....
Comment
-
Сообщение от Ruski6 Посмотреть сообщениеНу что вам сказать, чтобы не обидеть????
Называйте как хотите, хоть паэльей, хоть кашей с мясом, но это не плов, сорри....
Я не спорю, может это вкусно, может даже и очень вкусно, но к плову это не имеет отношения...
Сообщение от Ruski6 Посмотреть сообщениеВо-первых, к чему там горох??? К тому же, баночный и с водичкой....
Сообщение от Ruski6 Посмотреть сообщениеВо-вторых, вы морковь на тёрке натёрли??? Вот потому она у вас расквасилась. Морковь нарезается брусками, примерно с мизинец, но более плоскими...
Тогда она не расквашивается в кашу.
Сообщение от Ruski6 Посмотреть сообщениеВ третьих, зачем свиное сало-то??? Узбеки бы вас камнями за это побили .... Берётся жирная баранина, и всё...
Сообщение от Ruski6 Посмотреть сообщениеЯ не поняла, какой рис использовался, но лучше, ИМХО, полукруглый, потому как длинный китайский - суховат, у басмати вообще другой способ варки, да и нежный он сильно, потому остаётся medium grain..
Сообщение от Ruski6 Посмотреть сообщениеМасло лучше брать обычное, если нет хлопкового, канола или подсолнечное...Но не оливковое.
Поверить не могу что вы считаете что знаете как готовить плов, если даёте такие советы. То что как разбухает рис вы не знаете, поэтому меня терзают смутные сомнения.Last edited by Ivan Petroff; 23.03.2014, 22:18.
Comment
-
Сообщение от Ivan Petroff Посмотреть сообщениеПоверить не могу что вы считаете что знаете как готовить плов, если даёте такие советы. То что как разбухает рис вы не знаете, поэтому меня терзают смутные сомнения.
Знаете, мне даже спорить неинтересно, умею я готовить плов, или нет...
Одно могу сказать. Покажите мне тот рец%%%, где написано, что нужно класть зелёный горошек. Я хочу знать фамилию того дезинформатора и вредителя....
Покажите мне тот рец%%%, где написано, что готовить на оливковом масле ( в Узбекистане и не подозревают о существовании такового...., во всяком случае, где-нибудь в махаля )
По поводу, влияет ли на вкус натёртая морковь, или нет - без комментариев....
И вы не ответили про сало...Кто вас надоумил???
Кстати, по поводу баранины....В любом Вулисе или Колсе есть жирная баранина, а какие части - я уже писАла миллион раз....
Тут такое дело....Допустим, захочу я, к примеру, научиться готовить аутентичный сациви....
И у меня 2 варианта - найти в инете рец%%%ик "нямочки" под названием "сациви", выложенный какой-нибудь Машей из деревни Большие Пятки, либо приставать ко всем встреченным грузинам, чтобы те узнали у своих мам, как делается правильно, и есть ли какие хитрости....
То же самое и с любым блюдом.....
Что касается плова - то мне с вами спорить не с руки, потому как всё, что касается среднеазиатской кухни, мант, плова, самсы, лагмана, бешбармака и прочего - я вас переспорю....
Но никогда в жизни не буду спорить, к примеру, по поводу приготовления мамалыги или долмы, пельменей или чахохбили...А лишь послушаю, что говорят жители тех мест....Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх....
А в детстве завяжешь бантик - и красавица....
Comment
-
Сообщение от Ruski6 Посмотреть сообщениеЗнаете, мне даже спорить неинтересно, умею я готовить плов, или нет...
Одно могу сказать. Покажите мне тот рец%%%, где написано, что нужно класть зелёный горошек. Я хочу знать фамилию того дезинформатора и вредителя....
Сообщение от Ruski6 Посмотреть сообщениеПокажите мне тот рец%%%, где написано, что готовить на оливковом масле ( в Узбекистане и не подозревают о существовании такового...., во всяком случае, где-нибудь в махаля )
Сообщение от Ruski6 Посмотреть сообщениеПо поводу, влияет ли на вкус натёртая морковь, или нет - без комментариев....
Сообщение от Ruski6 Посмотреть сообщениеИ вы не ответили про сало...Кто вас надоумил??? Кстати, по поводу баранины....В любом Вулисе или Колсе есть жирная баранина, а какие части - я уже писАла миллион раз....
Сообщение от Ruski6 Посмотреть сообщениеТут такое дело....Допустим, захочу я, к примеру, научиться готовить аутентичный сациви....
И у меня 2 варианта - найти в инете рец%%%ик "нямочки" под названием "сациви", выложенный какой-нибудь Машей из деревни Большие Пятки, либо приставать ко всем встреченным грузинам, чтобы те узнали у своих мам, как делается правильно, и есть ли какие хитрости....
То же самое и с любым блюдом.....
Что касается плова - то мне с вами спорить не с руки, потому как всё, что касается среднеазиатской кухни, мант, плова, самсы, лагмана, бешбармака и прочего - я вас переспорю....
Но никогда в жизни не буду спорить, к примеру, по поводу приготовления мамалыги или долмы, пельменей или чахохбили...А лишь послушаю, что говорят жители тех мест....
Comment
-
Сообщение от Ivan Petroff Посмотреть сообщениеЯ уже постил тут ссылку.
Да нету тут хлопкового, а разницы между оливковым и подсолнечным никакой.
Наверное у вас очень тонкий вкус.
Потому что нет другого. Вы продемонстрировали фото вполне себе постненьких рёбрышек. По моим представлениям это не жирная баранина.
А мне не надо спорить. Я хочу понять в чём разница. Ну что к примеру даёт использование подсолнечного масла вместо оливкового? Вы говорите что разница есть, я попробовал и так и эдак разницы нет. Так уж скажите в чём же она должна выражаться. И про мясо с луком пожалуйста.
То есть, у оливкового она ниже, потому это масло не предназначено для обжаривания до золотистой корочки.
А наша задача, бросить в кипящее масло большие куски мяса ( и чтобы обязательно некоторые были с косточкой ), и чтобы мясо быстро схватилось, но внутри осталось сырое, таким образом мясо будет сочное в процессе приготовления.
Про мой тонкий вкус и руками нарезанную морковь - даже не знаю, что вам ответить...
Натёртая морковь расползается, и в результате получаем неприглядный вид и кашу...
Влияет ли на вкус???? Разумеется, влияет...
Мясо есть. Сколько угодно в том числе то, что нам нужно....
Я не знаю, что в вашем представлении жирная баранина, но это не сало, поверьте....
Если берёте чопсы, ногу и грудинку с рёбрами, выбираете пожирнее, да и всё....
Понимаете, плов прощает некоторые вольности, но не допускает принципиальных просчётов....
Таких как, тёртая морковь, к примеру, или соотношение продуктов..
На самом деле, не нужно ничего изобретать, всё было изобретено до нас с вами, и отработано веками до мелочей....
А импровизаторам, дающим рец%%%ы в стиле "фьюжн" - нужно руки отрывать....дабы не вводили людей в заблуждение ( это я про зелёный горошек и оливковое масло )
Хотя, может вы сами не поняли, прочитали, что горох, да подумали, что зелёный...Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх....
А в детстве завяжешь бантик - и красавица....
Comment
-
Сообщение от Ruski6 Посмотреть сообщениеРазница между оливковым и любым другим маслом ( подсолнечным, рапсовым ) - температура кипения, что называется high smoke point.
То есть, у оливкового она ниже, потому это масло не предназначено для обжаривания до золотистой корочки.
А наша задача, бросить в кипящее масло большие куски мяса ( и чтобы обязательно некоторые были с косточкой ), и чтобы мясо быстро схватилось, но внутри осталось сырое, таким образом мясо будет сочное в процессе приготовления.
Olive pomace oil 238C
Sunflower oil 227C
Вот хорошая статья о температуре дымления оливкового масла. Вкратце, низкая темература оливкового масла - это миф. : https://jonbarron.org/article/healthiest-cooking-oil-chart-smoke-points#.Uy7wtFSSwQ8Last edited by olley; 25.03.2014, 00:19.Жизнь любит оптимистов.
Comment
-
Казан зачетный!
Мясо, тоже видно, что хорошее. А рис, на мой вкус, видно, что слегка разварился. Если бы 10 минут меньше его потушили, было бы лучше. И горошек зеленый тоже первый раз вижу в плове )) Наверное, какой-то русский рец%%%?
А так для первого раза неплохо!Happy Lady!!
Comment
-
Сообщение от НатальАП Посмотреть сообщениеПаэлья?
Нямка..Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх....
А в детстве завяжешь бантик - и красавица....
Comment
-
Сообщение от Ruski6 Посмотреть сообщениелибо приставать ко всем встреченным грузинам, чтобы те узнали у своих мам, как делается правильно, и есть ли какие хитрости....
То же самое и с любым блюдом....
я уже готовлю список на мастер классы)))улыбаемся и пашем
Comment
Comment