BUSINESS OWNER

890 Business Owner, Residence и 892 State/Territory Sponsored Business Owner, Residence

Здесь мы рассмотрим основные требования, предъявляемые к соискателям постоянных виз категории «Владелец бизнеса» - подкласс 890 Business Owner, Residence и 892 State/Territory Sponsored Business Owner, Residence.

Как и в ситуации с временными бизнес визами этой категории, их главным отличием друг от друга является необходимость спонсорской поддержки какого-либо штата или территории для претендетов на визу 892 State/Territory Sponsored Business Owner, Residence и отсутствие необходимости такой поддержки для соискателей визы 890 Business Owner, Residence. Соответственно и требования к соискателям визы без спонсорской поддержки будут жестче.

Сразу замечу, что при решении вопроса о предоставлении постоянной бизнес визы принимаются во внимание показатели, характеризующие предпринимательскую деятельность соискателя в Австралии, а не за ее пределами, как это имело место при получении временной бизнес визы. Это связано с тем, что при подаче заявления на временную визу оценивается потенциал заявителя, который может стать основой его бизнес деятельности в Австралии, в то время как для получения постоянной визы необходимо доказать, что этот потенциал реализован на требуемом уровне.

Итак, о главных количественных критериях, которым необходимо соответствовать для получения визы 890 Business Owner, Residence:

  • В течение не менее 2-х лет перед подачей иммиграционного заявления соискатель должен быть владельцем, либо совладельцем одного или более «основных бизнесов» в Австралии – то есть предприятий, ориентированных на производство товаров или услуг, в руководстве которыми он принимает непосредственное участие, и доля его личной собственности в которых вместе с долей супруги(а) составляет не менее 10%.
  • Стоимость активов этого бизнеса(ов) должна быть не менее AUD$ 100,000 в течение 12 месяцев перед подачей иммиграционного заявления.
  • Годовой оборот средств в этом бизнесе(aх) должен быть не менее AUD$ 300,000 в течение 12 месяцев перед подачей иммиграционного заявления.
  • Общая стоимость личных активов заявителя и его супруги(а) в Австралии, включая личные активы и активы в бизнесе, должна быть не менее AUD$ 250,000.
  • Как минимум в течение 12 месяцев перед подачей иммиграционного заявления в основном бизнесе заявителя должно быть трудоустоено на полный рабочий день (full-time employment) не менее двух австралийских граждан, либо постоянных резидентов.
  • В совокупности претендент должен прожить на территории Австралии не менее 1 года из 2-х лет, предшествующих подаче иммиграционного заявления.

А теперь o требованиях, предъявляемых к соискателям визы 892 State/Territory Sponsored Provisional Business Owner, Residence:

  • Претендент должен иметь спонсорскую поддержку от штата или территории, в котором он ведет предпринимательскую деятельность. В течение не менее 2-х лет перед подачей иммиграционного заявления соискатель должен быть владельцем, либо совладельцем одного или более «основных бизнесов» в том штате или территории, который предоставляет ему спонсорскую поддержку.
  • Стоимость активов этого бизнеса(ов) должна быть не менее AUD$ 75,000 в течение 12 месяцев перед подачей иммиграционного заявления.
  • Годовой оборот средств в этом бизнесе(ах) должен быть не менее AUD$ 200,000 в течение 12 месяцев перед подачей иммиграционного заявления.
  • Общая стоимость личных активов заявителя и его супруги(а) в Австралии, включая личные активы и активы в бизнесе, должна быть не менее AUD$ 250,000 - такая же, как и для визы без спонсорской поддержки.
  • Как минимум в течение 12 месяцев перед подачей иммиграционного заявления в основном бизнесе заявителя должно быть трудоустоено на полный рабочий день (full-time employment) не менее одного австралийского гражданина, либо постоянного резидента, если власти штата или территории, предоставившие спонсорскую поддержку, не дадут заявителю освобождение от этого обязательства.
  • В совокупности претендент должен прожить на территории Австралии не менее 1 года из 2-х лет, предшествующих подаче иммиграционного заявления.

Иммиграционое заявление по обеим визам должно быть подано непосредственно на территории Австралии. Вместе с пакетом сопутствующих докуметов и оплатой в размере AUD$ 1,000 оно должено быть отправлено в ближайшее отделение Департамента Иммиграции. Необходимо отметить, что на момент подачи иммиграционного заявления основной заявитель должен физически находиться в Австралии, в то время как остальные лица, включенные в заявление, могут находиться как в Австралии, так и за ее пределами.

Home BannerHome Banner