INVESTOR (RESIDENCE)

891 Investor (Residence) и 893 State/Territory Sponsored Investor (Residence)

В отличии от постоянных бизнес виз, при решении вопроса о предоставлении инвесторам постоянного вида на жительство используются совсем другие критерии. И это не удивительно, так как путем вложения своих средств в одобренные правительством финансовые программы инвесторы вступают в реальные финансово-экономические отношения с государством еще на стадии одобрения их временной визы. Именно поэтому для получения постоянной визы инвесторы освобождены от обязанности представлять какую-либо дополнительную информацию о бизнесе, который они ведут в Австралии или за ее пределами, как это имеет место в случае с кандидатами на получение постоянных виз категории Владелец Бизнеса или Бизнес Талант.

Так как правительство заинтересовано в привлечении долгосрочных инвестиций в экономику, а также в том, чтобы инвесторы продолжали свою бизнеc деятельность в стране и после получения постоянного вида на жительство, то главными требованиями, предъявляемыми к кандидатам на получение постоянной визы данной категории, являются поддержание произведенных инвестиций на требуемом уровне в течение не менее 4-х лет с момента их осуществления и оседлое проживание заявителя в Австралии общей продолжительностью не менее 2-х лет из 4-х лет, на которые представляется временная виза. Другими словами, инвестмент не должен быть отозван или уменьшен в размерах ниже того предела, который был установлен для получения временной визы, то есть AUD$ 1.500.000 для соискателей визы 891 Investor (Residence) и AUD$ 750.000 для претендентов на визу 893 State/Territory Sponsored Investor (Residence).

Обладатели визы подкласса 162 Investor (Provisional) могут подавать иммиграционное заявление только на визу 891 Investor (Residence), так как они не имели спонсорской поддержки от правительства какого-либо штата или территории при получении временной визы. Что же касается обладателей визы 165 State/Territory Sponsored Investor (Provisional), то они могут подавать иммиграционное заявление только на визу 893 State/Territory Sponsored Investor (Residence) и при этом должны снова заручиться спонсорской поддержкой.

Итак, на момент подачи заявления на получение визы 891 Investor (Residence) соискатель должен:

  • Иметь визу 162 Investor (Provisional).
  • Возраст не старше 45 лет.
  • Поддерживать произведенный инвестмент на уровне не менее AUD$ 1.500.000 в течение 4-х лет с момента его осуществления.
  • Прожить на территории Австралии в совокупности не менее 2-х лет из 4-х с момента получения временной визы.
  • Находиться на территории Австралии в момент подачи иммиграционного заявления.

Кроме того, ни основной заявитель, ни его супруг(а) не должны быть вовлечены в компрометирующую их бизнес деятельность или иную деятельность, запрещенную австралийским законом.

При внешней схожести требований, при подаче заявления на визу 893 State/Territory Sponsored Investor (Residence) существуют несколько принципиальных отличий. Итак, на момент подачи иммиграционного заявления, кандидат обязан:

  • Иметь визу 165 State/Territory Sponsored Investor (Provisional).
  • Получить спонсорскую поддержку от правительства штата или территории, в инвестиционные программы которых он вложил свои средства при получении временной визы.
  • Поддерживать произведенный инвестмент на уровне не менее AUD$ 750.000 в течение 4-х лет с момента его осуществления
  • Прожить на территории штата или территории, предоставившего ему спонсорскую поддержку при получении временной визы, в совокупности не менее 2-х лет из 4-х с момента получения временной визы.
  • Находиться на территории Австралии в момент подачи иммиграционного заявления.

Как и в случае с визой без спонсорской поддержки, ни основной заявитель, ни его супруг(а) не должны быть вовлечены в компрометирующую их бизнес деятельность, или иную деятельность, запрещенную австралийским законом.

Иммиграционное заявление по обеим из рассмотренных нами виз должно быть подано в любое представительство Департамента Иммиграции на территории Австралии вместе с оплатой за рассмотрение в размере AUD$ 1.110.

Home BannerHome Banner