INDEPENDENT EXECUTIVE

Подавшимся по старым правилам...

До этого нами были рассмотрены требования, предъявляемые Департаментом Иммиграции к соискателям бизнес виз, намеревающимся подать иммиграционное заявление по новым правилам. Однако, существует довольно значительный круг людей, подавших иммиграционные заявления на постоянную бизнес визу до 1 марта 2003 года, а также тех, кто в настоящий момент является обладателем визы подкласса 457 Independent Executive и планирует переход на постоянную визу, используя в качестве основы для подачи заявления тот бизнес, который они ведут в Австралии. Давайте рассмотрим, как нововведения в данной области повлияют на тех, кто подал иммиграционное заявление по старым правилам, а также возможные варианты подачи иммиграционных заявлений на постоянную визу для нынешних обладателей визы 457 Independent Executive.

Сразу хочу отметить, что на лиц, подавших заявления на постоянные бизнес визы по правилам, действовавшим до 1 марта 2003 года, нововведения не распространяются. К ним будут применяться прежние правила, и они могут ожидать рассмотрения своего заявления в том порядке, который действовал ранее. В то же время, за ними сохраняется право снять уже поданное ими иммиграционное заявление и переподать документы на одну из новых виз, если они посчитают, что их шансы на получение визы по новым правилам выглядят более предпочтительно. При этом надо иметь в виду, что сумма, оплаченная за рассмотрение прежнего иммиграционного заявления, возврату не подлежит, а также то, что за рассмотрение нового заявления им придется платить заново.

Что касается обладателей визы подкласса 457 Independent Executive, то, по сравнению с ранее действовавшими правилами, их возможости для получения постоянного вида на жительство значительно расширяются. Если раньше наиболее распространенным путем получения постоянной бизнес визы для них была подача заявления на визу 845 Established Business in Australia, либо на визу 846 Regional Established Business in Australia, то теперь у них появляется дополнительная возможность претендовать на визу 892 State/Territory Sponsored Business Owner (Residence). Таким образом, они имеют более широки выбор, каким путем – старым или новым - идти к постоянной бизнес визе.

При этом нельзя не отметить, что как раз новый путь может быть наиболее привлекателен для значительного числа обладателей визы 457 Independent Executive, ведущих свой бизнес в Австралии. И это неудивительно, так как требования, предъявляемые к претендентам на визу 892 State/Territory Sponsored Business Owner (Residence), по многим критериям являются более мягкими и гибкими. Так, например, для многих претендентов на визу 845 Established Business in Australia главной трудностью является необходимость предоставления постоянной оплачиваемой работы не менее чем трем австралийским гражданам или постоянным резидентам, не являющимся членами семьи заявителя, в течение как минимум 12 месяцев перед подачей заявления. Та же проблема актуальна для соискателей визы 846 Regional Established Business in Australia. В то же самое время, кандидаты на получение визы 892 State/Territory Sponsored Business Owner (Residence) должны показать, что как минимум в течение 12 месяцев перед подачей иммиграционного заявления в основном бизнесе заявителя было трудоустроено на полный рабочий день (full-time employment) не менее одного австралийского гражданина, либо постоянного резидента, если власти штата или территории, предоставившие спонсорскую поддержку, не дадут заявителю освобождения от этого обязательства.

Кроме того, к соискателям визы 892 State/Territory Sponsored Business Owner (Residence) не применяется система начисления баллов, используемая при принятии решения о предоставлении постоянных бизнес виз категории Established Business in Australia. По новым правилам никаких подсчетов баллов не будет. Главное - строго соответствовать установленным для визы нормативам и критериям.

Таким образом, выбор остается за самим кандидатом. Он сам должен определиться, какой путь для него более предпочтителен.

Home BannerHome Banner