Вставьте сюда свой текст
Партнерская виза

Как я получала Partner visa

Я подавала документы на партнёрскую визу в Сиднее по адресу:
Level 2, 26 Lee Street, NSW 2000
Tel: 02 131 881

Первоначально я сходила в DIAC и взяла список всех необходимых документов для подачи на визу жены/партнёра проживающего вместе.
Если брак не зарегистрирован, то надо прожить вместе 2 года прежде, чем подавать документы по этой категории визы. Если же был зарегистрирован брак, то документы можно подавать сразу же.

Я предварительно прошла мед.комиcсию, формы мне дали в DIAC вместе со списком документов (результаты были готовы через 2 недели и я попросила отослать их в DIAC).
Также попросила справку из полиции (по последним данным получить эту справку сейчас занимает до 3х месяцев, мне сделали в своё время за 2 недели).

Имея на руках результаты мед.комиссии и справку из полиции, я собрала все необходимые документы по списку (который прилагается) и в назначенное время пришла с мужем на интервью.

Пришли, заплатили за визу картой Visa, у нас взяли все документы и попросили вернуться через час на интервью, так как им нужно было предварительно ознакомиться с нашими документами.

Вернувшись через час, нас пригласили в кабинет, там был один офицер (очень приветливый мужчина), нас не делили по разным комнатам - никаких страстей не было. Всё прошло очень быстро. Он сразу же сказал, что ознакомившись с нашими документами у него нет никаких вопросов или сомнений по поводу искренности наших отношений. При нас он отснял ксерокопии с наших нескольких свадебных фотографий и приложил к своим бумагам, наш же семейный альбом он нам вернул. Также он нам вернул контракт на аренду жилья и все конверты, которые мы принесли, чтобы доказать , что мы проживаем вместе.

У него был вопрос по моей мед.комиссии, так как мои снимки были не идеальны. Я ему рассказала, что меня уже здесь поставили на мед.учёт и я хожу к доктору на контрольные снимки каждый год. Он попросил меня подписать “Health Undertaking Form”-815 и прислать ему по факсу. Форму эту он мне дал там же, я её заполнила и на следуюший же день отправила ему по факсу. Подписав эту форму, я согласилась пройти курс лечения, если в этом когда либо будет необходимость. В дальнейшем, меня с медицинского наблюдения сняли, так что это лишь была простая формальность.

Он также попросил моего мужа, справку с места работы или письмо о его доходах. В списке этого не было, но он сказал, что им необходимо убедиться, что спонсор имеет достаточный доход, чтобы содержать свою жену в случае необходимости. На следуюший день, муж это письмо отправил офицеру по факсу и я также приложила письмо со своей работы о моих доходах, хотя меня об этом офицер и не просил.

Он мне дал письмо в день интервью – Invitation to give further information in relation to your partner visa application на руки, о том какие дополнительные документы от меня требуются. Помимо деталей нашего офицера, и прочей общей информации, в письме была следующая важная информация:

 “The application is considered an application for two separate visas. The two visas are a Partner (Temporary) (Class UK) visa and Partner (Residence) (Class BS) visa. They can be more easily be referred to as the Temporary Partner visa and the Permanent Partner visa”.

“To be granted either the Temporary or Permanent Partner visas you must be physically in Australia. If you wish to travel overseas after lodging your residence application and before being granted a Temporary Partner visa, you must apply for and be granted a bridging visa “B”…

“We know that Medicare might require a letter from Immigration stating that this particular application continues to be processed. We hope that this letter is satisfactory for that purpose”…

C этим письмом я сходила в Medicare и получила карточку.

Прежде чем мы ушли, офицер нам сказал, что если через месяц мы от него не услышим или не получим письма, то я должна буду сама ему позвонить и поинтересоваться новостями.

Через месяц я ему позвонила, он попросил перезвонить через неделю.
Через неделю я опять ему позвонила, он сказал, что всё в порядке и он мне отправил письмо по почте.

Пришло письмо –Notice advising the grant of a temporary partner visa, в котором говорилось, что мне присвоили визу Partner (Temporary) (Class UK), subclass 820 (Spouse) и что в общей сложности, с момента изначальной подачи документов до получения постоянного резиденства, пройдёт 2 года.

“Generally, the permanent Partner visa is not granted until at least two years have passed from the date of lodging the application. About two years after lodging the application, DIAC will ask you to show that your relationship continues”…

The temporary Partner visa позволяет Вам покидать и вьезжать в Австралию столько раз, сколько Вы пожелаете, до тех пор, пока не принято решение о Вашей постоянной партнёрской визе.

Эта виза также даёт Вам право работать.

Наличие временного резиденства, что мне дали, не гарантирует получение постоянного. В случае развода супругов, или раздела между партнёрами, кто не женат - постоянное гражданство не получаешь.

В письме была также информация о том, что держатель визы Temporary Residency имеет право лишь на Special Benefit.

Также, как держатель данной визы, если Вы старше 18 лет и не владеете языком, Вы имеете право на бесплатные курсы языка AMEP.

С этим письмом, я пришла в DIMIA и мне поставили визу в паспорт.

На сегодняшний день прошло полтора года, с момента нашего первого интервью. У нас никаких проверок на дому не было до сих пор, но знакомые говорили, что к ним приходили с проверкой домой, предварительно позвонив.

Вот вроде бы и всё, если у кого есть какие вопросы, пишите на:
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

С уважением,
Светлана.

 

Home BannerHome Banner