Вставьте сюда свой текст
Независимая иммиграция

Для данного типа визы нет необходимости в наличии работодателя/спонсора или родственников в Австралии. Эта категория для потенциальных иммигрантов, чьи возраст, образование, квалификация и опыт работы могут представлять интерес для экономики Австралии.

План действий
  1. Оценить свои шансы на иммиграцию.
  2. Подготовить пакет документов.
  3. Подтвердить свою квалификацию в соответствующей организации.
  4. Сдать экзамен IELTS
  5. Отослать документы в Adelaide Skilled Processing Centre (ASPC).
  6. Пройти медкомиссию и получить ментосправку по запросу Department of Immigration And Citizenship (DIAC).
  7. Получить pre-grant letter.
  8. Получить visa grant letter
  9. Поставить визу в паспорт
  10. Отбыть в Австралию
Как оценить свои шансы?

Если вы женаты, то кто-то из вас, вы или ваша супруга (но не оба) можете быть основным заявителем, другой окажется зависимым.
 Бесплатную оценку шансов, мы можете пройти здесь.

Альтернативно, вы можете подсчитать баллы основного заявителя по следующим факторам (на данный момент август 2011 г., проходной балл равняется 65):

  • Квалификация
  • Диплом
  • Возраст
  • Знание английского языка
  • Стаж работы по специальности 
  • Наличие австралийского образования
  • Баллы за супруга
  • Бонус

Наиболее полную информацию смотрите в General Skilled Migration Booklet.

Квалификация (баллы не назначаются)

Assessment - это процедура подтверждения квалификации, которую должен пройти каждый основной заявитель при подаче на независимую иммиграцию. Квалификация подтверждается различными организациями (Assessing Authorities). Выбор соответствующей организации зависит от кода специальности, на которую вы претендуете. Полный список востребованных в Австралии специальностей (Skilled Occupations List) постоянно обновляется, поэтому вам следует получить его из официальных источников - c сайта DIAC.

Вы должны пройти процесс подтверждения своей квалификации в соответствующей оценивающей организации ДО подачи документов.

Доказательством того, что вы обладаете соответствующей квалификацией служит подтверждение полученное от оценивающей организации.

Диплом (максимум 20 баллов)
Наличие оконченного высшего образования в аккредитованном университете даёт право на 15 баллов. Если же есть докторская, то начисляются 20 баллов.

Возраст (максимум 30 баллов)

Балл определяется по возрасту на момент подачи заявления (т.е. он «замораживается»), что актуально для тех , кто «на грани» (например, вам скоро исполняется 30 лет, но вы успели подать документы до даты своего рождения).

Итак, за возраст
18-24 - 25 баллов;
25-32 - 30 баллов;
33-39 - 25 баллов;
40-44 - 15 баллов;
45-49 - 0 баллов;

Доказательством вашего возраста является свидетельство о рождении.

Знание английского языка (максимум 20 баллов)

Подтверждением знания английского языка служит сертификат о сдаче экзамена IELTS (General Module).

Вам начисляется 20 баллов, если получите по каждой из 4 секций этого экзамена оценку 8 .
Вам начисляется 10 баллов, если получите по каждой из 4 секций этого экзамена оценку не ниже 7.

Подробнее об экзамене, можно посмотреть в разделе IELTS.

Стаж работы по специальности (максимум 15 баллов)

Подтверждением стажа работы по специальности являются референсы, охватывающие определенный период времени:

15 баллов - если опыт работы составляет минимум 8 лет из последних 10 лет и после окончания ВУЗа.
10 баллов - опыт работы 5 лет из последних 7 лет после окончания ВУЗа.
5 баллов - если опыт работы минимум 3 года из последних 5 лет после окончания ВУЗа.

Для всех вышеупомянутых, а так же для тех, кто не претендует на получение баллов за стаж работы (т.е. опыт менее 3-х лет) необходимым условием является иметь стаж работы 12 месяцев из 24 предшествующих подаче документов.

Стаж работы считается на момент поступления документов в DIAC, а не на момент рассмотрения ваших документов.

Наличие австралийского образования

Если вы окончили какое-либо (кроме школы) аккредитованное учебное заведение Австралии с присуждением степени или диплома , вы получите 5 баллов.

Баллы за супруга

Вы получите 5 баллов за супруга только в том случае, если он/она удовлетворяет всем основным оценочным факторам, как-то: возраст, профессия (оцененная в соответствующей организации), опыт работы, знание английского языка (все оценки 6 баллов или выше).

Вы можете надеятся, что вам начислят эти баллы только в том случае, если вы приложите все необходимые документы вместе со своими при подаче заявления на визу в Департамент Иммиграции.

Бонус

Вы можете получить 5 баллов только за один из нижеперечисленных пунктов:

- за знание одного из языков австралийских комьюнити (русский, украинский, армянский, молдавский и пр.), если получили высшее образование на этом языке или
- австралийский опыт работы (минимум 12 месяцев)

Для получения баллов за язык комьюнити, необходимо сдать экзамен в NAATI на переводчика. 

Родственники в Австралии

Имея близких родственников в Австралии, вы можете подавать по Skilled Relative Sponsored, которая является одним из подвидов независимой иммиграции. Родственники в Австралии автоматически начисляeт вам 10 баллов.

Близкий родственник (родной), являющийся постоянным жителем или гражданином Австралии должен выступить в качестве вашего спонсора. Вам необходимо будет предоставить доказательства вашего родства и финансовой состоятельности родственника.

последние изменения вносились 11.08.11

 

 

 

 

 
 

Статистика форума

Home BannerHome Banner