Вставьте сюда свой текст
FAQ
Начитался я страшилок про ACS и понял что отсутствие точных дат в референсах (у меня даты указаны в виде месяц/год), это прямо таки преступление. Есть ли у кого положительный опыт с подачей документов без точных дат в сроках работы? Может мне уже сейчас все переделать?
Если есть возможность переделать рефы на точные даты, то лучше сделать... Если же такой возможности нет, то не так страшно... У нас, конечно, есть сомнения, но наши рефы были именно с форматом датагод. И все прошло спокойно, без проблем. Может это зависит от колличества лет стажа, и они считают буквально по неделям, просто у нас это не было уж такой проблемой,(у нас аж 20 лет стажа в embedded c), может поэтому они нас и пропустили, несмотря на месяц/ год.
Как ACS считает full-time?
Full-time для ACS (а не для кого-нить еще) есть 20 часов в неделю и более.Ответ был получен методом тупого звонка в ACS.
При заполнении полей "ANZSCO Code" и "Occupation" я написал то, что на МОЙ взгляд больше мне подходит. Но если при рассмотрении моего заявления они решат, что указанный мной ANZSCO Code мне не подходит, а подходит какой-то другой. Не будет ли в этом случае каких-либо проблем, которые скажутся на результате?
Пиши тот код, который на твой взгляд, больше тебе к лицу. Т.е. смотри по рефам и прочим бумажкам. Все равно они присвоят тот код, который с их точки зрения больше тебе подходит. Например, мы указывали два кода: 2231-17 и 2231-11. Присвоили 2231-11.
1. Обязательно ли то, чтобы референс был на оффициальном бланке конторы?
2. Обязательна ли печать на нем?
3.Может ли один референс покрывать работу в конторе, если часть ее была парт-тайм, а остальная часть - фулл-тайм? Или необходимо его разбить на два референса?
1. Очень желательно! На бланке конторы в которой работает референсодатель на данный момент. Если такового нет, то надо написать объясниловку типа того что референсодатель безработный...
2. Реф дает человек, а не контора. Нужна подпись, а печать только для пущей нарядности сойдет - она никому особо не нужна...
3. Может. Работал с такого-то по такое парттайм, а с такого-то до такого-то фуллтайм...
Как попросить оценивающую организацию отправить результат курьером, и как оплатить услуги курьера по получению документов уже в России?

Пытался сам выяснить этот вопрос и вот что получилось.

FedEx: Мне было сказано что такая услуга возможна, но а)Получатель должен быть юр. лицом б)Должен иметь договор с FedEx и счет у них, с которого они могут снимать деньги.

DHL: сотрудник на телефоне долго не мог объяснить что либо вразумительно-все время куда то уходил с линии, видимо советоваться, и в конце концов выдал что такая услуга возможна для физ. лиц, но сначала я должен подъехать в DHL и подтвердить что я хочу воспользоваться этой услугой при отправке из такого то города и оплатить ее. Далее в том городе откуда идет посылка тот кто хочет послать мне документы должен явиться в местный офис DHL и заявить об этом. Местный офис свяжется с региональным офисом, т.е. с московским в моем случае, где ему подтвердят что они могут принять эти документы. Дальше уже все понятно.
Минусы: доставка увеличивается на срок, который потребуются на коммуникации и подтверждения между офисами, но главное что нужно напрягать тех кто отсылает документы, заставляя их не только ходить в офис DHL, так еще и сделать это дважды.

Я так не делала, но убедила чиновника из ACS отправить мне документы авиапочтой, оплатила карточкой. Письмо авиапочтой шло где-то неделю. Стоило это стоимость марки -7 долларов что-ли. Но на то, чтобы убедить чиновника отправить письмо авиапочтой ушла неделя. Дело в том, что первый ответ от них сгинул в пучинах российской почты. Поэтому я и просила настойчиво так отправить второй раз авиа.

  Вернуться

 

 

 

Home BannerHome Banner