Вставьте сюда свой текст
Cтуденческая виза

Прежде чем принять решение о том, чтобы поехать на учебу в Австралию, вы должны вооружившись калькулятором, подсчитать, имеется ли у вас в наличии необходимая сумма. Дело в том, что процесс поездки на учебу в Австралию, в основном зависит от Посольства, и оно будет требовать наличие денег на ВСЕ время вашего пребывания в стране.

Примерная схема подсчета

Например, учеба в университете по достепенной программе (undergraduate program) с получением степени Бакалавра в среднем стоит около A$18,000. Курс обычно длится 2 года. Итого на 2 года обучения получаем сумму A$36,000. Tребованиe к средствам на проживание A$18,000 в год. Итого на 2 года проживания требуется A$36,000. В итоге имеем следующую сумму: А$36,000 + А$36,000 = А$72,000 или в US$61,200 (по курсу А$1 = USD 0.85).

Согласно визовым правилам, вы должны иметь эту сумму на своем счету в банке за 3 месяца ДО подачи документов в посольство. Заметим, что в эту сумму не входят расходы, связанные с оформлением визы и перелетом: US$293 (визовый сбор) + US$150 (медкомиссия) + USD 1,500 (примерная стоимость авиабилета туда и обратно) + транспортные расходы, если вы не проживаете в Москве. В итоге накладные расходы составят около US$2,000-2,500.

Так же необходимо учесть стоимость обязательной мед.страховки (оплачивается с колледжем/университетом) ~ A$500

Еще один пример, вы собираетесь на курсы английскому языку в aвстралийском колледже/школе (с возможностью продления визы из Австралии). Учёба в течение 44 недель. Стоимость курса А$8,000 (дисконтная стоимость если договор заключён через компанию Sydney Migration Specialists). К сумме необходимо добавить стоимость проживания - А$16,500 + стоимость билетов обратно (A$2,500). ИТОГО: A$27,000 = US$22,950. Вы должны иметь эти деньги в банке за 3 месяца ДО подачи документов в посольство.

Учеба на послестепенной программе (postgraduate program) с получением степени Магистра в среднем стоит около А$19,000. Продолжительность учебы около 1 года до 1,5 лет. Прибавляем сумму на проживание в течение года А$18,000. Получаем А$37,000 или US$31,450 и более. Согласно визовым правилам вы должны предоставить доказательства наличия денег только на первый год обучения.

Итак, сначала вы выбираете учебное заведение, курс, смотрите его стоимость, продолжительность. Прибавляете к этой сумме среднюю стоимость на проживание из расчёта А$1,500 в месяц на все время вашего пребывания в стране. В итоге получаете исходную сумму, которую вам необходимо иметь для того, чтобы получить студенческую визу. Несмотря на то, что эта сумма не понадобится вам сразу (оплачивать свою учебу вы будете по семестрам), несмотря на то, что сможете работать 20 часов в неделю и тем самым обеспечивать себя деньгами на проживание. Эти деньги должны быть. Таковы правила.

Что делать?

Определиться с типом курса (англ.язык или степень)
Для поступления на курс англ.языка IELTS сдавать не требуется.

1 этап. Сдача экзамена по английскому языку IELTS.

С 1 июля 2001 г. были изменены правила получения студенческой визы. Теперь необходимо предоставить доказательства, что вы знаете английский язык. Для этого нужно сдать экзамен по английскому языку IELTS. Для собирающихся учиться в университете, средний балл по экзамену должен быть не менее 5,5; для тех, кто наметил учебу в колледже, TAFE или школе, средний балл по экзамену должен быть не менее 4,5. (См. раздел IELTS).

2 этап. Выбор учебного заведения.

Внимательно изучите раздел "Выбор учебного заведения". Это поможет вам выбрать учебное заведение. Вы получите от нас форму-заявление учебного заведения, которую заполните и приложите к остальным документам, отправляемым в учебное заведение.

3 этап. Подготовка документов для учебного заведения (пакет А).

Поскольку получение студенческой визы основывается на документах об образовании, крайне важно представить нужные и убедительные документы, поэтому прежде всего необходимо изучить раздел "Документы", для правильной комплектации и оформления своих документов. Далее вы посылаете готовый пакет документов заказным письмом или курьерской почтой по адресу учебного заведения. Напоминаем, что вы оперируете везде НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫМИ КОПИЯМИ документов, оригиналы документов остаются при вас.

4 этап. Подготовка документов для предоставления в посольство (пакет В).

К пакету А, приложив уведомление о согласии учебного заведения принять вас, добавляете недостающие документы согласно перечню указанному в разделе "Документы". С этим пакетом вы идете в посольство. Затем вам будет выслано приглашение пройти медицинскую комиссию (см.раздел "Медкомиссия"), после чего вы произведете оплату курса обучения и медицинской страховки (см.раздел "Медицинская страховка"). Далее, учебное заведение высылает вам справку, подтверждающую ваше официальное зачисление на указанный курс, которую нужно будет показать в посольстве, после чего в ваш паспорт будет вклеена студенческая виза. По прибытию в Австралию, в аэропорту вас будет ожидать представитель учебного заведения, который отвезет вас в студенческий городок и займется вашим обустройством.

последние изменения вносились 20.07.10

 

 

Home BannerHome Banner