Вставьте сюда свой текст
Подготовительные курсы

Foundation studies program

Базис-программы (Foundation Programs) или подготовительные курсы - идеальный путь для поступления в университет. Они уравнивают ваши шансы с шансами Австралийских школьников - помогают за 1 год приобрести практические знания и опыт, которые Австралийские студенты получают в течение многих лет обучения в школе.

Базис-программы появились когда университеты осознали, что студенты приезжают из разных стран с различным уровнем образования и часть из них нуждается в дополнительном обучении по основным (базисным) предметам, позволяющим дальше успешно учиться в университете.

Привлекательность этих программ состоит еще и в том, что по их завершении вам гарантировано место в университете. Важно также, что базис-программы обеспечивают вас возможностью адаптации к Австралии до начала учебной университетской программы - вы успеете приспособиться к климату, пище, окружающей среде.

Хорошим примером таких программ является Foundation Studies Program на базе Eunsbery College совместно с English Language (ELICOS) Center и Senior Secondary College в Аделаиде.

Уникальность этой программы в том, что она объединила в 1992 году подготовительные программы трех университетов Южной Австралии: университета Аделаиды, университета Южной Австралии и университета Флиндерс. Обучаясь по этой программе, вы целенаправленно подготавливаетесь к выбранному вами курсу в любом из перечисленных университетов:

  • Программа имеет очень гибкую структуру, проводится высококвалифицированным штатом преподавателей и обеспечивает отличный фундамент для получения дальнейших знаний в университете
  • Студенты, обучающиеся по этой программе, считаются студентами университета
  • Приступить к занятиям по этой программе можно в январе или в июне. Поступившие в июне обучаются по ускоренному курсу (занятия с июня по январь - до начала 1 семестра в университете), причем имеют преимущества - они могут быть зачислены в университет уже в декабре.
  • Подготовительная языковая программа - 5 недель, около 150 часов
Для студентов, чей уровень английского языка не достаточен для обучения по базис-программе, существуют подготовительные курсы. Количество недель обучения зависит от уровня языка - каждый месяц проводится тестирование и определяется, достигли ли вы достаточного уровня знаний.

 Вернуться

Home BannerHome Banner