Вставьте сюда свой текст
Посольство
Посольство

Student visa regulations

С 1 июля 2001 года в правилах получения студенческой визы появились существенные изменения. Теперь класс студенческой визы делится на 7 подклассов. Каждый подкласс основан на образовательном секторе вашего принципиального курса обучения:
  1. Сектор независимых курсов ELICOS - Independent ELICOS sector (subclass 570) Курсы интенсивного английского языка для иностранных студентов
  2. Школьный сектор - Schools sector (subclass 571)Начальная школа; средняя школа, включая младшие (до 11 класса) и старшие классы (11 и 12 классы); зарегистрированные программы обмена школьников
  3. Сектор профессионального образования и тренинга - Vocational education and training sector (subclass 572) Сертификаты 1, 2, 3 и 4 9 (Certificate I, II, III, IV); Диплом (Diploma); Продвинутый диплом (Advanced Diploma)
  4. Сектор высшего образования - Higher education sector (subclass 573) Степень Бакалавра (Bachelor degree); Сертификат Ученой степени (Graduate certificate); Диплом ученой степени (Graduate diploma)
  5. Магистерский и Докторский сектор - Masters and doctorate sector (subclass 574) Степень Магистра (Masters degree) и степень Доктора (Doctoral degree)
  6. Сектор обучения без присуждения степени другое - Non-award foundation studies/ other sector (subclass 575) Обучение без присуждения какой-либо степени, квалификации: подготовительные программы, программы Study Abroad и другие full-time курсы или компоненты курсов, не ведущие к получению какой-либо Австралийской квалификации.
  7. Сектор для имеющих стипендию - AusAID or Defence sponsored sector (subclass 576) Full-time курсы всех типов спонсируемые вашим правительством или правительством Австралии.

Прежде чем подавать заявление на студенческую визу, вы должны выбрать соответствующий подкласс. Если вы заявляете пакет - т.е. сразу на несколько подклассов (например, сначала вы учитесь на курсах английского языка или на базис-программе (подготовительных курсах), за которыми следует обучение на принципиальном курсе (например, Бакалаврская программа), вы должны заявляться под подклассом визы принципиального курса - т.е. для данного случая подкласс 573 для получения степени Бакалавра. Вы можете получить студенческую визу, охватывающую в целом весь пакет, если вы обеспечите подтверждение зачисления на оба курса. Детальную информацию вы можете посмотреть в буклетах для каждого подкласса Temporary Entry: Overses Students booklet.

Приемлемые курсы

Для того, чтобы получить студенческую визу, вы должны получить допуск на обучение full-time на зарегистрированных курсах или частично зарегистрированных курсах. Допуск для full-time обучения принимается в виде электронного подтверждения или письма о "Бронировании" места на курсе от образовательного учреждения.

Если вы студент, спонсируемый своим правительством или правительством Австралии, письмо из соответствующего учреждения, показывающее поддержку ими вашего обучения.
Если вы школьник, участвующий в программе обмена, заполненную форму Acceptance Advice of Secondary Exchange Student (AASES). Зарегистрирован курс или нет, можно узнать по адресу http://cricos.deewr.gov.au.
Если вы спонсируемый студент или школьник, по программе обмена, вам не требуется зачисление на зарегистрированные курсы. Тем не менее вы должны быть зачислены на курс с full-time обучением.

Требования для получения студенческой визы

Для того чтобы получить студенческую визу, вы должны предоставить доказательства, что вы удовлетворяете оценочным факторам. Эти факторы включают: вашу финансовую обеспеченность, знания английского языка, и другие условия.

Есть 5 оценочных уровней для этих факторов. Оценочный уровень задан в соответствии с вашей страной и образовательным сектором вашего обучения. Пятый оценочный уровень - это уровень, соответствующий наиболее строгим требованиям. Для России и стран СНГ установлен уровень 3.

Для получения студенческой визы вы должны также удовлетворять основным требованиям, которые применимы ко всем претендентам на студенческую визу. Эти требования включают здоровье и "добрую репутацию", т.е. не быть осужденным или привлеченным к административной ответственности; иметь медицинскую страховку и не иметь невыполненных задолженностей перед государством Австралия.

Факторы оценки

Такие факторы оценки как финансовая обеспеченность, знание английского должны быть в согласии с визовыми условиями и другими факторами, включающими в себя:

  • вашу способность покрыть расходы на перелет, стоимость курса обучения и другие расходы, связанные с вашим пребыванием в Австралии, как-то: жилье, питание, одежда, учебная литература и т.д., описанные в вашем Оценочном уровне.
  • вашу способность содержать семью и членов семьи (независимо от того, едут они с вами или нет) на все время вашего пребывания в Австралии
  • ваш уровень английского языка, указанный в вашем Оценочном Уровне
  • ситуация в вашей стране, например, персональные или личные обстоятельства, которые могут препятствовать вашему возвращению домой
  • ваша академическая справка и учебная история в контексте курса вашего обучения в Австралии (понимайте так - предыдущее образование должно соответствовать последующему, т.е. продолжать его, например, если вы имеете диплом врача, и хотите учиться информационным технологиям, отказ в визе будет однозначным)
  • ваша иммиграционная история, например, предыдущее соблюдение иммиграционных законов Австралии, если вы подаете на визу не в первый раз
  • соответствуют ли цели вашего обучения тем обстоятельствам, при которых было принято решение об учебе
  • соответствуют ли цели курса обучения вашему текущему уровню обучения (это опять о врачах, желающих стать программистами ;))

Основные требования

Основные требования включают следующее:

  • вы имеете good character - "не подмоченную репутацию", т.е. не судимы и не привлекались
  • крепкое здоровье
  • вы имеете медстраховку на себя и на членов семьи, которые следуют с вами (для вас эта страховка автоматически оплачивается в процессе зачисления в учебное заведение)
  • вы не имеете каких-либо задолженностей, невыполненных обязательств или погашенных задолженностей перед государством Австралия

Если вы подаете за пределами Австралии и ваш визовый процесс оценивается уровнями 3,4,5, вы должны обеспечить следующее:

  • "бронирование" места на курсе, подтвержденное соответствующим письмом от учебного заведения и которое должно быть приложено вместе со всеми документами при подаче в посольство
  • электронное подтверждение зачисления на курс обучение (electronic confirmation of enrolment ((eCoE)certificate), который присылается учебным заведением ПОСЛЕ подачи документов в посольство (обычно это происходит после прохождения этапа медкомиссии - т.е. получения пре-визы)

Условия студенческой визы

Если вам выдана студенческая виза, то она выдана со следующими условиями:

  • вы должны иметь отличную посещаемость
  • вы и члены вашей семьи не можете работать без разрешения, которое получается ПОСЛЕ прибытия в Австралию. Членам семей с 3,4,5 уровня, обладателей виз подклассов 570, 574 (Сектор независимых курсов ELICOS, Сектор обучения без присуждения степени или квалификации) не разрешается работать. За исключением членов семей обладателей Австралийских стипендий, стипендий своего правительства
  • у счастливых обладателей виз (с уровня 3,4,5), которые едут учиться на курсы длительностью менее 10 месяцев, радость будет несколько омрачена следующим обстоятельством - в визе будет стоять 'No future stay' . Это означает, что вы должны покинуть Австралию до истечения срока действия визы и не имеете подавать на какие бы то ни было виды виз находясь в Австралии, т.е. не сможете ни при каких обстоятельствах продлить свое пребывание в Австралии
  • вы не имеете права менять учебное заведение в течение первых 12 месяцев обучения, а также если курс длительностью менее 12 месяцев. Если вы сначала учитесь на предварительном курсе (например, курсы английского или подготовительные), вы не можете перейти на другой курс и вы должны отучиться первые 12 месяцев на следующем за ними принципиальном курсе обучения. Вы можете поменять учебное заведение в указанный период только при исключительных обстоятельствах
  • вы должны проинформировать свое учебное заведение в течение 7 дней после прибытия в Австралию о том, где вы остановились и должны в дальнейшем уведомлять его об изменении своего адреса в течение 7 дней. Если вы проигнорируете это условие, вас могут лишить визы и депортировать из страны
  • если вы меняете учебное заведение, вы должны проинформировать свое учебное заведение в течение 7 дней получения электронного подтверждения о зачислении в новое учебное заведение

Нарушение какого-либо из этих условий влечет за собой отказ в визе и депортацию из страны.

Разрешение на работу

Разрешение на работу выдается вам сразу со студенческой визой, независимо от уровня, по которому вы оцениваетесь, независимо от того, где вы сейчас находитесь: в Австралии или за ее пределами.

Вам разрешается работать во время учебы 20 часов в неделю и без ограничений во время каникул. Членам семьи разрешено работать только 20 часов в неделю, независимо от вашего учебного календаря. Если у вас виза подкласса 574 Сектор Магистерской или Докторской степени, вам и членам вашей семьи разрешено работать без ограничений. При этом никто вам не гарантирует, что вы найдете работу. Вы не должны рассчитывать на то, что сможете оплачивать свое обучение и проживание, работая неполный рабочий день.

Члены семьи

Членами семьи считаются: ваш супруг и/или зависимые от вас неженатые дети, до 18 лет. Члены семьи могут подавать на студенческую визу для проживания в Австралии вместе с вами. При этом они могут подавать как с вами, так и после вашего отъезда в Австралию. Однако членам вашей семьи не может быть выдана виза, если вы находитесь на 3,4,5 оценочном уровне (Россия и СНГ - 3 уровень) в случае продолжительности курса вашего обучения 12 месяцев и менее.

Все члены вашей семьи должны быть задекларированы в вашем заявлении, независимо от того, едут они с вами или нет. Члены семьи, которые незадекларированы, не имеют права въехать в Австралию в качестве члена вашей семьи, за исключением персоны, которая не является вашим супругом или ребенком на момент подачи заявления, но которая затем стала вашим супругом или ребенком (имеются ввиду жених/невеста или новорожденный ребенок).

Членам семьи выдается та же виза, что и вам, и действительна она на все время действия вашей визы. Ограничение, которое накладывается на визу супруга - супруг может обучаться на каких-либо курсах не более 3 месяцев. Если ваш супруг желает обучаться на курсе, длительность которого превышает этот предел, он должен сам подать на студенческую визу. Изменение этого статуса может быть произведено в Австралии.

От членов семьи школьного возраста (тем, кому уже исполнилось 5 лет, но нет еще 18-ти), проживающих вместе с вами в Австралии, ожидается посещение школы. Вы несете ответственность за оплату их образования.

Как подать заявление

Вы можете подать заявление персонально или через доверенное лицо. Заполните форму 157А Application for a student (temporary) visa и, приложив все необходимые документы, отправьте в ближайшее от вас посольство или в офис DIAC вашего штата, если вы в Австралии (до того, как истечет срок действия вашей визы).

Имейте ввиду, что визовый сбор оплачивается одновременно с подачей пакета документов. Оплата наличными в долларах США, необходимо приготовить точную сумму сбора (вплоть до мелких купюр; причем все купюры должны быть чистыми, не мятыми, без пометок).

Как должны быть оформлены документы для подачи в посольство можно прочитать в разделе "Документы". Дополнительную информацию можно найти на австралийском web-сайте Департамента Иммиграции и Гражданства Австралии (DIAC): http://www.immi.gov.au.

С информацией, связанной с получением студенческой визы, вы можете ознакомиться на web-сайте Посольства Австралии в Москве: http://www.russia.embassy.gov.au.

Информация о посольстве

Адрес: 109028 Москва, Подколокольный переулок, д.10А/2

Телефон/факс: (095) 956-60-70, 956-60-75 (с 09:30 дo 12:30)
Факс: (095) 956-61-62

Время работы: с понедельника по пятницу (приемные часы с 09:30 дo 12:30), кроме праздничных дней

Консульский сбор за студенческую визу: AUD$540

Время рассмотрения: 10 недель

 

последние изменения вносились 30.11.09

Home BannerHome Banner