Вставьте сюда свой текст
TOPICS 3
  1. Speaking. Тусклый молодой человек британской наружности не отрываясь от бумажки задавал вопросы, путаясь временами в словах. Где вы родились? Так. Какая промышленность существует в вашей стране? Тут я затруднилась, ничего в голову не приходило, и стала в конце концов рассказывать про текстиль и про автомобилестроение. Он меня все время прерывал, объясняя, что нужно уложиться в отведенное для интервью время.
    - Какие звери живут в вашей стране? Зайцы, говорю, живут. Кролики тоже. У вас, говорят, с этим проблемы? Он вяло улыбнулся. - Еще, говорю, в России живут кошки, медведи и волки. И лисы. А кота своего я с собой привезла. Знаете, как? Тут он опять меня прервал. А какой ваш любимый- нелюбимый зверь? (прям так по бумажке читал, даже без паузы)
    - Вы диких имеете в виду? Он кивает. Я говорю - волка люблю. Очень. Он такой... серый. Вот Джек Николсон в одном фильме волка играет... Он опять говорит - довольно. А я уже разошлась и говорю, а вот нелюбимый мой зверь... тут он совсем заторопился и говорит - хватит, хватит. Так и не поговорили.
    Да, еще я забыла сказать, что на карточке Speaking было задание рассказать про самое прекрасное в твоей жизни путешествие, и какие-то вопросы к нему. Тут только я успела сказать, что самой прекрасной была поездка в Армению когда мне было 10 лет и что там очень древняя архитектура, и очень талантливый народ, и он опять меня остановил и стал спрашивать про виды транспорта которые существуют в моей стране.
    А последний вопрос был такой: когда в России починят дороги? Я очень удивилась и ответила туманно, что когда-нибудь вероятно починят, но не при нашей жизни. А он потом объяснил, когда магнитофон выключил, что был однажды в России и дороги поразили его более всего.
  2. Speaking мне назначили не 13:15,то есть сдавала я его самой последней и ждать надо было 1 час 15 минут, но где-то по дороге началось опоздание и я зашла только в 13:30.Разговаривала со мной очень приятная пожилая женщина. Начала она с общих вопросов :"Как зовут?", "Кем работаешь?","Что нравится и что не нравится на работе?" и т.д.. Потом спросила "Какие животные есть только в этой стране?" ,"Для чего используют животных  вообще, например в сельском хозяйстве?".Далее были вопросы:"Что Вы собираетесь делать дальше в жизни?" и "По вашему мнению, нужно ли людям больше свободного времени? Обоснуйте свой ответ".
    После всего этого я наконец получила карточку с темой:"Расскажите о своей любимой игрушке, кто Вам её подарил, как вы с ней играли?".Минута на подготовку и вперёд. Нужно говорить 1-2 минуты. После того как я ей рассказала всё что требовалось последовали вопросы на близкие темы:"Ваше мнение об образовательной ценности игрушек?" и "Какая она - игрушка будущего?". На этом она меня поблагодарила и сказала что мы закончили. Всё заняло где-то минут 12.
  3. Сначала о себе, о транспорте, карточка про ТВ шоу, телевидение вообще, роль, влияние на детей и взрослых.
  4. Интервьюировала очень приятная женщина - нейтив. Начала со стандартных вопросов - о работе, о транспорте в моём городе, о проблемах связаных с ним, как решить. На каждый вопрос успевала ответить 2-3 предложения, как она переходила к следующему (никаких монологов о себе не потребовалось). Затем она спросила меня, хочу ли я говорить о своём детстве, и я любезно согласилась Ответила на несколько вопросов на эту тему, и затем последовала карточка - рассказать о своём лучшем друге. В третьей части развивали тему отношений с друзьями и с родственниками - чем отличаются, зачем нужны друзья и т.д. В принципе, заковыристых вопросов не было, и всё прошло довольно гладко.
  5. Все крутилось вокруг дома - жилища. какой ты себе его представляешь, какой стиль должны строить, что лучше новые дома или старые, какие планы у правительства про жилищное строительство и пр. попутно про транспорт - типа какие виды в твоем городе, что лучше и пр." Вот!  В прошлый раз когда мы вместе сдавали (он тогда пол-балла по лиссенингу не добрал) у него на спикинге была тема про учителей - что было в школе, какие лучше, кого помнит.. У меня - про музыку. Пришлось вспомнить про муз. школу.. это и спасло.
  6. Меня попутно спрашивали не о транспорте, а где лучше жить в большом городе или в маленьком и почему.
  7. Беда была со спикингом. Мне попалась мерзкая британка, совершенно не располагавшая к общению. Болтали на тему парков. Рассказал я ей, какой был нехилый парк около того места, где я жил в штатах. Короче думал что тут я провалился так как вид у нее был .... хм. если сказать "мрачный" - ничего не сказать. Результаты меня поразили.
  8. "Какая книжка повлияла на вас и вашу судьбу". Потом всевозможные вопросы о книгах, как они помогают образованию? Какие книги для обучения лучше для детей? Какие будут в будущем?
  9. Принимала бабуська лет 50-60. Всё вежливо, видит, когда надо помогать и тут же задаёт наводящие или следующие вопросы - как будто сама в результатах заинтерисована. Тема для рассказа - любимый парк, плёл о соседнем пустыре, типа провёл там всё детство. У предыдущей девушке была тема "как правительство помогает бедным" - я тут и по русски ничего придумать бы не смог.
  10. Все крутилось вокруг success. Ваш последний личный успех/достижение. Что необходимо, чтобы быть successful. Ну и т.д.
  11. Сначала поговорили около минуты без включенного магнитофона за жизнь туманную за кашу манную 8))))
    Потом включила мафон, грит тест такой-то, версия такая-то, я - василиса пупкина, а ты типа студент фулл имя ну-ка скажи. я типа говорю - дык, вася пупкин!
    Она такая - зашибись, типа я щас буду вопросы задавать, ну типа того.
    Грит, ваще сам пацан здравый, откуда будешь?
    Я грю мол оттуда, вестимо.
    Дальше поговорили про таун, в котором живу, типа чего клёво, чего отстой. Я грю, всё типа опаньки, только мусора много. 8))))
    Потом карту дала, грит, готовся. Ну я секунд за 30 накатал 4 релевантные идеи, начал спич. Тема была толи про хорошего толи про лучшего друга. Под конец она уже меня перебила, стала вопросы задавать, типа какой вааще чувак должен быть чтобы с ним посути общаться можно было? Ну я грю, типа здравый должен быть, опен майндед, и вааще как человек хороший. Она грит гуд, а какие тебе не нраваться?
    Ну я грю типы всякие мрачные, которые типа двуличные и неконкретные и за базаром не следят, руморы распускают. Она грит, ну вааще клёво, только карандаш верни, которым писал.
  12. Вступление: Кто, откуда? Кем работаешь? Что нравится в работе? Что не нравится в работе? Топик: дом мечты (типа того). Даны три момента: место; что внутри и что снаружи. Много врал smile.gif
    Развитие темы: где лучше жить в новом доме или старом? Почему? Про шоппинг – кто покупает? Что ты покупаешь? Стреляла в меня как из пулемёта, еле уворачивался….
  13. Introduction
    1. Где вы живете? Что не нравится в вашем жилище?
    2. Что любите делать в свободное время? Какова роль свободного времени в жизни людей?
    3. Public transport. Чем пользуетесь? Что не нравится?

    Карточк
    Что-то вроде:
    What piece of electronic equipment you consider as highly useful? Why?
    Рассказывал про мобильные телефоны.

    Обсуждалово
    С мобильных телефонов разговор перешел в русло современных высоких технологий вообще.
    1. Какие disadvantages современных технологий?
    2. Что перевешивает advantages или disadvantages?
    3. Как пожилые люди относятся к современным технологиям?
    И убойный вопрос:
    4. Как используют достижения современных технологий мужчины и женщины? В чем разница?
  14. Поговорили мы сней о том о сем, кто я, где работаю, про транспорт, как на работу добираюсь.
    потом про любимые рестораны, где и что самое вкусное дают, а я в ответ -Homemade food FOREVER!!!!
    потом карточка про лучшего друга, кто он/она? где встретились.
    Потом она от себя вопрос, вчем принципиальная разница между дружбой и семьей? (это она мне за то что я сказал что жена у меня и Best Friend по совместительству.) icon_razz.gif
  15. Милая тётенька с прикольным акцентом похожим наверно на ирландский - хотя честно - не шарю
    поговорили про работу, про лежетайм, про овервёкинг, потом тетеньке жутко захотелось узнать про my idea of perfect flat, не успокоившись на этом ее понесло дальше на вопросы акитекчё и дизайна - хотя я вроде как сразу созналась шо хев э слайт айдиа ов ит, потом вообще про города и state approach to planning and the growth of population
    ну вопще мило поболтали минут 5 - кстати тетка все время на магнитафон косила - вот што уж эт значит не знаю - после чего она сказала - ну типа всё - вали - на этом месте я жутко удивилась поскольку разговора то сопсно и не было - но все ж перечить не стала =(
  16. Расссказываю о своих 15 минутах позора
    Сдавала спикинг сегодня, 13-30. Принимала рыжеватая Marina однозначно русская. Не доброжелательная, не злобная, абсолютно нейтральная.
    Первый вопрос поверг меня просто в шок, "Какая промышленность основная в России", я и по русски-то не уверена. А что у нас есть промышленность? smile.gif Но самое ужасное, что я в принципе не знаю, как оно называется - легкая, тяжелая, добывающая. Сижу как дурак, кишки все в теннисный мячик сжались - говорю, я в географии, особенно экономической, никогда не была сильна. Давайте говорить о чем-нибудь более приятном smile.gif
    Ну и поговорили. Как живется в России, были ли какие-нить изменения, какой транспорт вы предпочитаете для путешествий, смотрите ли вы кино, где люди кино предпочитают смотреть - дома, или в кинотеатрах, расскажите о запомнившемся путешествии - ну, тут я даже минуту на раздумье брать не стала, рассказала как мы с дочей в Турцию в том году ездили. как она у меня там в больницу попала... потом еще раз про транспорт спросила.
    В общем, остальные темы были нормальные,но меня как парализовало с этой чертовой промышленностью, так я и не пришла в себя до конца. Мой voсabulary сжался до размеров маленького vocabular-чика smile.gif, хотя я и старалась говорить сложными фразами, со всякими там придаточными предложениями... Не знаю, что на выходе.
    Тетечка говорила очень тихо. Очень-очень тихо. Но я шелестела еще тише, в дурацкой надежде, что мой шепот будет тем, кто слушает запись, плохо слышен lol.gif
    Ну, теперь остается только ждать
    зы Самое обидное - эти отрасли, чтоб их - лежали у меня в сумке, в тетрадке, которую я, как начала заниматься английским, так и использую с тех пор smile.gif
  17. На спикинг пришел злой, обиженный и экипрованный порцией кофеина и с отчаянием человека, котрому уже нечего терять. Первый вопрос про индастри - и тут меня понесло. Я все сказал все что думаю про русскую индастри, про ее зависимость от мирвых на нефть, про то что мы делать почти ничего не умеем а живем более-менее только за счет нефти, которая нас спасает. В заключение пассажа добавил что после падения цен на нефть после войны в Ираке Россию ждет кризис наподобие 1998 года, хотел было добавить что спустя лаг в 8-18 месяцев от падения цен, но мой gushing stream of words но был вовремя остановлен.
    Далее спикинг шел отлично. Я заметил что у рыжеватой девушки отличный британский английский и я все понимаю что она говорит слету. Если бы не ее английский то я бы подумал что она русская.
    Далее говорили про жизненные цели. Были уточняющие вопросы. Все шло так хорошо что я нутром чуствовал - тяну на 7.5-8.0.
    И тут ее последний вопрос. Звучал примерно так: Какие по Вашему цели в жизни предпочитают ставить люди в России - я уж было обрадовался, но ту она добавила - в ракурсе социальной значимости.
    Все слова, будучи отчетливо понятыми, никак не хотели сложиться в какой-либо логический смысл. Я в задумчивости в поголоса повторил "хмм... в терминах социальной значимости" и не нашел ничего лучше чем переспросить ее - а че коннкретно она имела ввиду.
    Она пояснила - я ответил, но концовка была смазана. На ее лице прочлось - чтож Вы так, а ведь так все хорошо было...
    Не знаю, что будет, но хоть спикинг должен быть на 7-ку. А то обижусь smile.gif
  18. Эта секция меня расстроила окончательно. Перерыв между райтингом и спикингов у меня был - час. У некоторых два ... За этот час я расслабился окончательно! + прямо перед спикингом начал нервничать,
    как не нервничал давно. Принимала очень приятная молодая британка. По её выражению лица выло видно, где я делаю mistakes, а где нет. В общем к конце спикинга она похоже тоже расстроилась из за меня. (такое може быть ?) smile.gif
    О чём говорили: Обо мне. Как зовут ... Потом попросила рассказать про мой родной город (где сейчас живу). Ну я про кэпитал оф юкрейн немного "рассказал". Потом был вопрос что я вижу хорошего в этом городе (в чём преимущества). Я "рассказал" про то что здесь дофига advantages, мол универов много, есть из чего выбирать, что с работой хорошо...

    Тема топика: Как я провёл последний отпуск (или куда путешествовал, уже точно не помню)
    "Рассказал" про крым, вино и рестораны smile.gif

    Обсуждение:
    Каким образом народ у Украине обычно travelling ? By train, of cause ... Мол дешевле, ...
    Потом про транспорт. Чем отличается машины (транспорт) современный от того, которым пользовались мои родители. Кажется так. Этот вопрос не для меня, потому как ни у моих родителей, ни у меня никогда небыло авто. Всё что мог придумать, что сейчас машин намного больше, чем 20 лет назад, + они как правило иностранного производства, а раньше были только советские. Потом о том, как улучшить транспорт. "Рассказал" что пора бы и альтернативные источники электороэнергии использовать ... + развивать public transport, потому как cars слишком много air pollution вызывают smile.gif
    Больше не помню, кажется всё. В целом тест нормальный, но я свой спикинг точно завалил, потому как говорил слишком коряво с кучей ошибок (времена). Всем сдающим рекомендую стоять до конца, не позволяйте себе нервничать и расслабляться - это очень вредно!
  19. На speaking'е у меня была карточка рассказать about piece of equipment, which you use. Упомяните что это, для чего используется и когда вы начали его использовать. Рассказывал о hard-disk'е smile.gif
    После карточки начались общие вопросы про современные технологии. Например, в чем недостатки современных технологий, как вы думаете?
  20. Принимала англичанка Джэн, приятная, говорила всё понятно и медленно, как для идиотов (что хорошо, так как после экзамена усталость чувствуется.)
    Тема: расскажите что-либо About piece of equipment which you use , я лично такую тему встречаю впервые. Всё было очень быстро и я не показала себя как могла.
    Я когда спикала с Джэн, пыталась просто говорить, а поговорить я люблю wink2.gif и умею, честно! Особенно на русском. Но всё прошло так быстро, что я не успела полно осветить вопросы, которые она спрашивала. Да что там осветить, я вообще ничего не успела.ТО есть, она спрашивает, как вы время свободное проводите, я ей, что , мол, нету этого времени, а вообче я с дочкой много гуляю пешком и играю и читать люблю и... И тут она мне - Хватит, дальше поехали. То есть, на каждый вопрос я ответила максимум по 1-2 предложения и она меня останавливала, это плохо или как? Вообще, конечно, оценка покажет, но хотелось бы знать ваше мнение. Может, надо стараться отвечать именно на поставленный вопрос сразу, если можешь. А не шутить, идиомить при удобном случае...Ответили, что всё ОК. Читают вопросы с листа, поэтому если останавливают - признак хороший. Иначе - ждут пока не ответишь, так что тут всё ОК. Плохо, когда ты отвечаешь и виснет пауза, значит чего-то недоосвещено. Пауза долгой не будет, поэтому надо отвечать компактно, хотя не тараторить. Ну карточка - это другая песня, там не перебивают, поэтому надо успеть с одной стороны полно осветить топик, с другой - не особо быстро.
  21. Разговор велся про TV,вступление про город.Какие идеи по улучшению ТВ, каким видите в будущем, что надо предпринять для улучшения любимой программы.
  22. Устный диалог: препод классный мужик, без раздувания щек и глумилова.Но тема сообщения - любое изобретение 20 века...
  23. Кстати, по поводу спикинга. Возьмите тему для короткого сообщения, отмерьте себе минуту на раздумья и говорите на заданную тему 1-2 мин. Полная аналогия с экзаменом, я пробовал. Почему-то те слова что легко и внятно говоришь про себя, застревают в горле когда начинаешь произносить вслух. Видимо, речевой аппарат работает по-другому при английской фонетике. Других объяснений не вижу.
  24. Speaking - просто сидели и болтали. О работе, компании, домашние дела, спросила _разрешения_ поговорить о childhood и спросила о городе, где я рос. У жены вроде было describe your perfect home. Дала мне карточку - рассказать о каком-нибудь моем сочинении и предупредила, что говорить нужно 2 минуты, а потом прервет. Прервала практически в середине. Еще интересно - у женщин принимал мужчина, у мужчин - женщина. Наверное, чтобы лучше различать голоса на ленте.
  25. Сначала пару вопросов общих про специальность, где работаю , что нравится и что не нравится в работе. Затем карточка - популярная программа на ТВ, кто ее смотрит и зачем она нужна. Дополнительный вопрос - влияет ли ТВ на наше мнение.
  26. speaking: qualities of good parents, your childhood
  27. Дружелюбный парнишка лет 28 , постоянно прерывал и переходил на другую тему , Затронули работу , рестораны , компьютеры.
    Тема на карточке была наиболее полезное оборудование на ваш взгляд , для чего служит , когда вы в первый раз использовали в вашей жизни - нужно построить расскаж на 1-2 минуты.
  28. Когда обдумывал спикинг представлял как буду строить сложные фразы что бы экзаменатора поразить, но все вышло не так, речь моя была максимално проста, никаких убер раритетных слов и идеоматических выражений, как планировалось ранее. Говорил я без остановки, интересовался его мнением, оказалось что его любимая книга "Степной волк" Гессе, как и собственно моя:) Короче разговор получился легким.
    Карточка про Holiday (ОТПУСК, а не выходной, не путайте, у англичан это значит именно это) in your country трудностей не составила и была скорее формальностью. Так что главное не робеть и балл будет высоким.
  29. 1. Do I study/Work and details of my work and what I like and dislike.
    2. What do I do in my free time, how much is it important to have free time for people.
    3. Entertainment in my country, how it is and basic questions, the TV programs, Cable networks, Cinema etc.
    4. Cue Card.
    a. What is your favorite TV program and why do you like it
    b. Who should watch that TV program
    c. What is your opinion on the TV program

  Вернуться

Home BannerHome Banner