Добрый день, форумчане. Вопрос по зависимому ребенку 22 лет. На момент подачи заявления на визу 300, дочь на последнем курсе университета, 2 месяца до получения диплома. Вроде бы по всем показателям соответствуем. Но 2 месяца прошло, никто на контакт не выходит, а дочь на днях получает диплом, и, видимо, ее статус может измениться с зависимого на независимый. Вопрос: на какую дату учитываются такие значимые обстоятельства, на момент подачи заявления, либо и на весь период ожидания визы, который может составить и год и два. Если кто-то может дать ссылку на первоисточник в законе (не беру в расчет статьи и комментарии миграционных агентов), буду благодарна за помощь
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Невесты/жены, обсуждаем наши проблемы здесь
Collapse
X
-
Сообщение от Salambo Посмотреть сообщениеВопрос: на какую дату учитываются такие значимые обстоятельства, на момент подачи заявления, либо и на весь период ожидания визы, который может составить и год и два.
https://www.border.gov.au/about/corporate/information/fact-sheets/33child
Читаем:
An applicant must be under 25 years of age. An applicant who has turned 18 years of age must be a full-time student and financially dependent on their parent, both at the time they lodge their application and when it is decided.
Так что на весь период ожидания визы.Живу в Австралии. В России меня больше нет.
Comment
-
ок, тогда есть более детальная информация, возможно, посоветуете что-то.. Дочь закончила 2 курса университета в России, затем по программе обмена студентами уехала в партнерский университет в Японию, там предложили остаться доучиться до диплома, и перезачли оценки с 2 курсов по предметам и приняли на 3 курс. Таким образом, в России она в академическом отпуске до окончания университета в Японии, и фактически ее профильное первое образование не окончено, и она должна ехать домой и доучиваться. Как они расценят данную ситуацию, первое это будет образование или второе?
Comment
-
также, сейчас сравнила и увидела: это условие "на момент принятия решения" предусмотрено в Child (subclass 802 and 101), а в Dependent Child (subclass 445) только финансовая зависимость от родителя. Моя дочь включена в заявление на 300 визу, как зависимый член семьи, мы заполняли на нее форму 47а.
Comment
-
Сообщение от Salambo Посмотреть сообщениеМоя дочь включена в заявление на 300 визу, как зависимый член семьи, мы заполняли на нее форму 47а.
Сообщение от Salambo Посмотреть сообщениефактически ее профильное первое образование не окончено, и она должна ехать домой и доучиваться.
Я так понимаю, что уже в конце этого года или, дай Бог раньше, визу Вам дадут, лет ей будет далеко не 25, так что 85,5 %, что визу она получит.Живу в Австралии. В России меня больше нет.
Comment
-
Сообщение от Salambo Посмотреть сообщениев Dependent Child (subclass 445) только финансовая зависимость от родителя.Живу в Австралии. В России меня больше нет.
Comment
-
Да, спасибо. Касаемо, зависимости в последние 12 месяцев, то я оплачивала ее образование в Японии, что частично было с карты, частично кэш, что подтверждено квитанциями о покупке валюты, плюс перелеты домой и обратно в Японию в этот период времени.
В части обучения, продолжать учиться дома она, конечно, готова при таких обстоятельствах,но сегодня в японском универе она получила диплом бакалавра, и возможно, поэтому могут квалифицировать, как независимого члена семьи с этого момента, а доучивание в российском ВУЗе станет вторым образованием.
Comment
-
Сообщение от Карабас Б. Посмотреть сообщениеЯ так понимаю, что уже в конце этого года или, дай Бог раньше, визу Вам дадут, лет ей будет далеко не 25, так что 85,5 %, что визу она получит.
Comment
-
Сообщение от sarah_koen Посмотреть сообщениеВсем привет! Сколько у вас занимало получение визитор визы (она же 600 туристическая насколько я поняла) в ожидании 300/309?
Comment
Comment