Когда надо быстро и много ртов, делаю азиатский стир-фрай.
Куски курицы на сковоротку-вог, на сильном огне перемешивая 5 минут. В это время размораживаются в микроволновке овощи (упаковка для стир-фрай). Овощи высыпаю на сковородку и ещё 5 минут мешать на сильном огне (желательно специальную конфорку для вог иметь). Вываливаю на сковородку стир-фрай соус из пакетика (их три десятка разных по вкусу в супере). Сразу же за этим идут нудлсы - много разновидностей есть в супере на азиатских полках - они уже готовые в упаковке., мне нравятся сингапурские тонкие. Ещё 10 минут на сильном огне без крышки и всё время перемешывая. Принести из гаража бутылку "Козла" и открыть - ещё 3 минуты.
У Джеймса Оливера (который целыми днями в телеке готовит) есть app для iPhone с рец%%%ами 20-минутной готовки с шопинг листом и даже видео. Едешь домой в паровозе и читаешь, чем бы себя порадовать правда, много надо готового уже дома иметь.
Сварить тортелини, слить кипящую воду на бэби горошины, всё скинуть обратно в кастрюлю, добавить масло и пармезиан сыр, перемешать 1 минуту. Готово, всего времени 15 минут.
Bad day of fishing is better then good day at work
<8=============================<
Прикольно, особенно с горошинами. А можно, просто "Sibirskie Pelmeni" купить в русском шопе или в специализированных - у нас в шопинг центре есть магазины сети Ivan и Dali - кого-то из них брал.
Плиз, поделитесь названием проверенных соусов...
А возле полки с азиатскими соусами по полчаса стою - не знаю, что выбрать из этохо разнообразия..
Интересуют кисло-сладкие соусы или на основе кокосового молока
Про кокосы не знаток.
Для начала соусоы брать те, что вам будут извесны по азиацким ланч-забегаловках, если ими пользуетесь.
Кисло-сладкие - Sweet Plum Sause попробуйте. Из проверенных и годных всем - Honey Soy, Black Pepper, Black Bean. Ну и Teriyaki никто не отменял.
Я беру очень острые и спайси.
Нудлсы хороши фирмы Wokka - self fresh noodles. Thin Hokkien для начала.
Надо всё пробовать. Иногда попадались соусы такие, что есть не получалось - особенно японские.
Повора в телевизоре после сервировки льют тонкой струйкой на блюдо какую-то тёмную тягучую жидкость. Что это? Должно быть уксус, но чего он тогда такой тягучий? На 20-минутном блюде должно выглядеть прикольно - типа весь день делал.
тоже не поняла, почему томатный соус надо долго делать. обжариваю лук и чеснок, выливаю банку консервированых помидор, добавляю перец, базилик, орегано, ложку бальзамического уксуса, чуть-чуть сахара. варить на медленном огне 20 минут.
Кисло-сладкие - Sweet Plum Sause попробуйте. Из проверенных и годных всем - Honey Soy, Black Pepper, Black Bean. Ну и Teriyaki никто не отменял. Я беру очень острые и спайси. Нудлсы хороши фирмы Wokka - self fresh noodles. Thin Hokkien для начала.
Супер! Пасиба!
С этими соусами готовить можно, да? Или только к готовому блюду подавать?
Comment