Я пользуюсь испанскими ARCOS, довольно бюджетными моделями. За пару лет ни разу не точил, мусатю перед каждым использованием. Режут в общем неплохо, но тест спелого помидора (без нажима) уже не проходят. Дилемма - тратится на серьезную точилку (несерьезные имеются), отдавать в заточку (новые стоят раза в 3 дороже проф. заточки). Ну или выбросить и купить новые.
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Какие ножи супер
Collapse
X
-
Сообщение от zajchara Посмотреть сообщениеЯ пользуюсь испанскими ARCOS, довольно бюджетными моделями. За пару лет ни разу не точил, мусатю перед каждым использованием. Режут в общем неплохо, но тест спелого помидора (без нажима) уже не проходят. Дилемма - тратится на серьезную точилку (несерьезные имеются), отдавать в заточку (новые стоят раза в 3 дороже проф. заточки). Ну или выбросить и купить новые.
Comment
-
А вы не пробовали просто сильнее нажимать на камень?
Вон там выше засветили фотку ножа за 3 бакса. Такой и должен быть то. Наточил по простому и острый, неубиваемый. Вот выше написали- зазубрины у кого-то появляеются. Это ж жесть, выкидывать такую хрень надо. Да и не надо дико острый нож то. Может поэтому и зазубрины и часто точить надо что перетачиваете?Last edited by Moskvich; 07.06.2012, 20:12.sigpic
Comment
-
Сообщение от Jed Meyers Посмотреть сообщениеКупи нормальную точилку, наподобие Triangle Sharpmaker.
кстати, а что насчет такой штуки? USD69 включая доставку.
Бывают дни, что я голубь, а бывают, что памятник...
Comment
-
Сообщение от Moskvich Посмотреть сообщениеА вы не пробовали просто сильнее нажимать на камень?
Вон там выше засветили фотку ножа за 3 бакса. Такой и должен быть то. Наточил по простому и острый, неубиваемый. Вот выше написали- зазубрины у кого-то появляеются. Это ж жесть, выкидывать такую хрень надо. Да и не надо дико острый нож то. Может поэтому и зазубрины и часто точить надо что перетачиваете?
Comment
-
Сообщение от CDPlayer Посмотреть сообщениеУ меня не совсем мейнстрим.
Любимый - SPECIALS Japanese Knife,Japanese Kitchen Knife,Japanese Cutlery,Japanese Chef's Knives.Com -> GE-3M Nakiri 165mm (поиском по странице). И опять же см. выше линк на их же страничку по заточке, где они рекомендуют угол в 10-15 градусов, методом "две монетки".
Comment
-
Сообщение от MikeLeeTorres Посмотреть сообщениеТе зазубрины, которые мы обсуждаем вы на своих ножах за 3 бакса даже не заметитеsigpic
Comment
-
Сообщение от Moskvich Посмотреть сообщениеВот видешь, если разницы нет, то зачем натачивать больше?
Comment
-
Сообщение от MikeLeeTorres Посмотреть сообщениеРазве что холдер надевать - ну так они опять же на 15 градусов все.
Comment
-
Сообщение от Avari Посмотреть сообщениеscottish, ух, красавцы!
Ваш муж профессионал или любитель???
Comment
-
ну в общем я тепер счастливый обладатель вот такого набора:
счастлива, никого не хочу обидеть, но сканпены по сравнению с этим-просто пилилка...
разница настолько ощутима, что все остальное попрятала далеко и надолго
внимание вопрос-на хлебном ноже заметила пятно ржавчины-которое поскреблось и исчезло, но тревога осталась
как жить дальше?улыбаемся и пашем
Comment
-
G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!
Comment
-
А вот задачка:
Дано:
японские ножи (Kasumi Damascus)
точильные камни:
Kasumi 270/1000
Masahiro 700
Kasumi 3000/8000
Пара (кривых, видимо) рук
Точим.
После 270-го камня нож режет писчую бумагу.
После 700-го камня нож режет газетку (не очень уверенно).
После 1000 камня он её резать перестаёт. Эффект появился относительно недавно.
Вопрос:
В чём может быть дело?
1000-й камушек ровный, без острых краёв.G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!
Comment
Comment