подскажите,пожалуста,как называется манка на английском и рец%%%ик сырников с ней, и запиканки...
Объявление
Collapse
No announcement yet.
manka
Collapse
X
-
Для запеканки - на пол кило творога пара яиц, соль, сахар по вкусу, изюм/зукаты. Для нормалчного творога -столовую ложку манки, для сильно жидкого-2. Форму смазать маслом, можно посыпатв панировочными сухарями. Выпекать в духовке средней жаркости, пка не зарумянится. Она может бытв при етом жидковатой внутри-застынет , когда остынет, для етого и манка.
Сырники так же, толчко делатч на сковороде, и не сманкой, а с мукой. Манка при быстрой жарке не успеет разбухнуть"Я-красотулечка!" (c)
[email protected]
Comment
-
Сырники я не делаю, они слишком много масла впитывают при жарке. Делаю очень вкусную запеканку. Вкус детсадовской. Даже те, кто творог не любит, просят добавки
Берём:
- 0,5 кг творога 9%
- 1 яйцо
- 3 стол. ложки сахара
- 2 стол. ложки манки
- 3 стол. ложки сметаны
- 0,5 чайн. ложки ванильного сахара
Яйцо, сметану, сахар и манку взбить миксером. Добавить творог и продолжать перемешивать.
Форму смазать тоненьким слоем растительного масла. На середину формы положить чуть-чуть манки, и потрясти формочку так, чтобы манка покрыла дно формы тонким слоем (в этой вкусной корочки весь кайф). Далее, на середину формы выложить готовую творож. массу и размазать. Сверху запеканку слегка смазать сметаной и поставить в духовку. Время запекания при 180 градусов где-то 30-40 минут (запеканка должна покрыться лёгкой золотой корочкой).
Подавать полив сверху сметаной или йогуртом.
Еще из манки делаю греческую Халвас. Только ее кроме меня, никто не ест. А я люблю, орешки кешью туда добавляю )Happy Lady!!
Comment
-
Сообщение от Petechka Посмотреть сообщениеЗеленаЯ, а творог какой покупаете? Можно название?Happy Lady!!
Comment
-
Сообщение от ЗеленаЯ Посмотреть сообщениеСырники я не делаю, они слишком много масла впитывают при жарке. Делаю очень вкусную запеканку. Вкус детсадовской. Даже те, кто творог не любит, просят добавки
Берём:
- 0,5 кг творога 9%
- 1 яйцо
- 3 стол. ложки сахара
- 2 стол. ложки манки
- 3 стол. ложки сметаны
- 0,5 чайн. ложки ванильного сахара
Сообщение от ЗеленаЯ Посмотреть сообщениеЕще из манки делаю греческую Халвас. Только ее кроме меня, никто не ест. А я люблю, орешки кешью туда добавляю )
Сообщение от ЗеленаЯ Посмотреть сообщениеЯ покупаю Blue Bay quark или European style cottage cheese. Они похожи на российский творог, только не рассыпчатые
он специфичный на вкус, немного горьковатый. только для выпечки или готовки годится, я считаю. но прайс на него высокийLast edited by Xelena; 12.02.2013, 23:17.
Comment
-
В супере продается настоящий творог. Очень вкусный. В 2 вариантах-жирный и обезжиренный. Обезжиренный суховат. Жирный отличного вкуса. Темпо континентал чиз.
Можно конечно и из Кварка делать, и из рикотты, только не понятно, зачем ))))
http://www.tempofoods.com.au/product...se/soft-cheeseLast edited by МsХ; 20.02.2013, 08:42."Я-красотулечка!" (c)
[email protected]
Comment
-
Сообщение от Xelena Посмотреть сообщениеа что это такое?
Сообщение от Xelena Посмотреть сообщениеа где Вы его берете? я пару раз брала - просто повезло, не везде он бывает он специфичный на вкус, немного горьковатый. только для выпечки или готовки годится, я считаю. но прайс на него высокийHappy Lady!!
Comment
Comment