Объявление

Collapse
No announcement yet.

wireless adapter - как правильно называется?

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• wireless adapter - как правильно называется?

Есть модем-роутер, NETGEAR. Включен в розетку и телефонную сеть.

И есть тоже NETGEAR штучка, с большой палец, включена в USB порт компа. Она соединяет комп с роутером. На ней написано USB Network Adapter.

Я устал от придурошности этого бренда, сеть то есть то нет. Хочу купить другую "штучку". Но не NETGEAR.

При поиске на еБай выяснилось что "оно" может называться:

- USB Wireless 150Mbps LAN WIFI 802.11g/b/n Network Card Adapter
    - USB Wireless 150M Network LAN WIFI Card Adapter
    - 150M Wireless N WiFi Network Card 802.11n USB Adapter
    - mini USB Bluetooth 4.0 adapter
    - Wireless Bluetooth Dongle Adapter

И у меня возникли подозрения что это не одна вещь, а минимум две.

Или критичной является эта инфа: "Supporting profiles: Networking. Dial-up, Fax, LAN access, and Headset" где мне надо убедиться в наличии LAN?

Или смотреть на "802.11g/b/n Network" ?

Помогите, скажите чего мне покупать?
    Посмотрел рекламу, проникся и перешел на "Жиллет". С первого же бритья перестал пить, курить, ширяться, ругаться матом и бить жену.

Как по мне - называется оно wifi usb stick

Comment

300Mbps USB 2.0 MIMO WiFi LAN Wireless ADSL Dongle Stick Adapter 11N for PC iMAC | eBay

это оно?
      Посмотрел рекламу, проникся и перешел на "Жиллет". С первого же бритья перестал пить, курить, ширяться, ругаться матом и бить жену.

Comment

Ну да, именно оно. Не понял правда в названии стоит ADSL - каким оно боком там, в описание ничего нет.

Comment

это оно. Только и раутер тоже должен поддерживать 300mbps, 802.11n для максимальной производительности. Если не поддерживает - будеть работать на sub 150mbps, или вообще на 802.11g

Тем не менее, то что указаны стандарты 802.11 - говорит о том, что штучка должна работать с разными производителями, хотя часто раутер и стик одного производителя могут общаться по некому своему, расширенному протоколу для скорости.
          git blame

Comment

У меня где то валяется ненужный dlink, ты где работаешь?
            Ибу ибуди
            дадао муди

Comment

Купи tp-link Wireless wi-fi Adapter и не парься.
              TL-WN321G - Welcome to TP-LINK

Comment

Сообщение от vla2107 Посмотреть сообщение
                Купи tp-link Wireless wi-fi Adapter и не парься.
                TL-WN321G - Welcome to TP-LINK
                это я и собирался сделать, но обнаружил что девайсов много и они вроде как не все делают то, что мне надо.

Как результат создал данную тему.

Comment

Сообщение от 23b40 Посмотреть сообщение
                  это я и собирался сделать, но обнаружил что девайсов много и они вроде как не все делают то, что мне надо.

Как результат создал данную тему.
                  ты собрался организовывать локальную сетку - LAN.

используя соединение по радио - Wireless.

у тебя коробочка, воткнутая в телефонную линию , наверняка отдает интернет по радио по протоколу 802.11 с буковками, называемом также Wifi.

тебе в комп тоже нужен девайс, поддерживающий Wifi.

поэтому Bluetooth не пойдет - это совсем другой протокол, хотя тоже радио.

девайс в комп может быть как сетевой карточкой с торчащей антенной - Wifi card adapter or Wifi network card,

так и USB-стиком.

последний удобнее.

он также может называться USB dongle или USB аdapter.
                  у́кшшоул э́йхнуф

Comment

Тут вообще сам подход методологически неверный. Вовсе не факт, что дело в адаптере и его замена решит проблему.

Настройка домашней сети это не rocket science конечно, но как и в любом деле там досточно тонкостей, и необходимо понимать хотя бы базовые вещи, прежде чем бежать в магазин покупать новое железо.

Если жалко времени или неохота разбираться, надо пригласить специалиста, который за полчаса работы и стольник денег всё починит и настроит. Если жалко денег, стоит посидеть пару дней с книжкой типа "Networking for Dummies" и скорее всего самому станет видно, где проблема.

Иначе так и будет постоянно казаться, что бренды виноваты.
                    Navigare necesse est vivere non est necesse

Comment

Сообщение от Thor Посмотреть сообщение
                      Тут вообще сам подход методологически неверный. Вовсе не факт, что дело в адаптере и его замена решит проблему....
                      Дело в том что я его настроил. В очередной раз.
                      Он работал несколько дней, потом сеть пропала. Это не первый раз он "забывает" настройки. Сеть удалось запустить только соединив комп и модем кабелем. Это дало толчок и на следующий день заработал адаптер (без шифрования, по открытому). При попытке применить шифрование он перестал видеть роутер вообще. На следующий день удалось включить шифрование.

Все эти дни я нажимал одни и те же кнопки и давал одни и те же команды. Я не верю что одна и та же команда может то срабатывать то нет у 100% работающего девайса.

И вообще он довольно старый, 2007 года.

Про покупку правильного девайса: если в его описании есть LAN - это то, что мне нужно?

И нет ли на рынке адаптеров, что включаются не в USB а разъем для сетевого кабеля?

Comment

Я обслуживаю много компаний и пять из них уже давно переделал на wi-fi сеть, кабеля вообще все выбрасил и во всех компах usb wi-fi адаптары и все замечательно работает.

Comment

Сообщение от vla2107 Посмотреть сообщение
                          Я обслуживаю много компаний и пять из них уже давно переделал на wi-fi сеть, кабеля вообще все выбрасил и во всех компах usb wi-fi адаптары и все замечательно работает.
                          Везёт вам... Я так тоже хочу...

Сегодня в очередной раз появился значок "Acquiring network address", но сеть есть.

Comment

И нет ли на рынке адаптеров, что включаются не в USB а разъем для сетевого кабеля?
                            USB это шина. Через неё можно (например) подключить к системе устройство, которое будет работать как сетевой интерфейс.

RJ-45 это разъем сетевого интерфейса. На другом конце воткнутого в него кабеля может быть только еще один интерфейс, принадлежащий другому компьютеру, свитчу, раутеру и т.п. Чтобы таким способом подключиться к wireless сети Вам подойдет разве что wi-fi раутер в bridge моде, но в вашем случае это будет дорогим и неудобным решением.
                            Navigare necesse est vivere non est necesse

Comment

Везёт вам... Я так тоже хочу...

Сегодня в очередной раз появился значок "Acquiring network address", но сеть есть.
                              так может это с dhcp вообще проблема? Адреса компов конфликтуют или lease time как нибудь криво настроен?
                              т.е. это как бы даже не от железки зависит
                              git blame

Comment

Working...
                              X